mobile button

Затопленный бункер из чащи леса: черным копателям понадобился акваланг

Группа поисковиков пошла в дальние леса, где по словам старожилов много лет назад была высокая активность военных. Они уже отчаились найти что-то стоящее, как среди деревьев в просвете мелькнул бетонный силуэт.

1

Сооружение явно стояло здесь уже давно и его вид был далек от обычного гражданского барака. Толстые покатые стены венчались крышей, которая плавно перетекала в покрытый зеленью грунт – очевидно, что здание строили не для того, чтобы оно бросалось в глаза.

Явного входа тоже не было. Только тщательный осмотр всего периметра позволил найти скрытую дверь, которую выдал воздуховод изнутри. Копатели подготовились в работе, поэтому спустя час дверь была открыта и они прошли внутрь.

2

Прогнозы подтвердились. Военный бункер, а это был именно он, оставили давно. Возможно прошли десятки лет, с тех пор как военные вывезли отсюда основное оборудование и закрыли вход.

Впрочем, кое что осталось – в основном старая амуниция и остатки матчасти. К счастью поисковиков, они были первыми, кто прошел внутрь и все оставленное просто лежало на полках, хоть и прогнило.

Самым интересным оказался нижний уровень. Его полностью поглотили грунтовые воды и размер нижней части оказался неизвестен. Поисковики решили вернуться сюда с аквалангом и освещением – вполне возможно, что нижние ярусы еще хранят в себе много старых военных тайн.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: