mobile button

Вещи без объяснений науки: находки археологов из болот

Болота всегда окружали истории, которые считались выдумками. Но сегодня наука получила в свое распоряжения новые технологии и начала изучать все, что скрыто у нас под ногами. В том числе и болота. И археологи выяснили, что за многими из мифов стоят реальные истории — древние статуи, свидетельства цивилизаций прошлого и необъяснимые артефакты.

091

В долине Нила ил подобно болотам тысячи лет несет донные отложения и поглощает все, что попало в землю. При строительстве дома на берегу реки в земле засекли огромный каменный объект. Стройку прекратили и вызвали ученых. Неделя работ позволила добраться до статуи фараона, которой было несколько тысяч лет.

092

Встречаются и более странные находки. В болотах Аргентины посреди болот увидели идеально круглый остров, который плавал посреди такого же идеально круглого озера. Очевидно, что это природное явление – но его причины до сих пор не объяснены.

Больше всего болотных находок в северных странах. Древние культуры отождествляли болота с воротами в другой мир. Жрецы несли болотным духам богатые дары, многие из которых только предстоит найти.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: