mobile button

Блиндаж немецкого егеря: черные копатели проникли в запечатанный схрон

Черный копатель случайно вышел к целому блиндажному городку времен Второй мировой войны. Начал работать и наткнулся на запечатанный схрон немецкого егеря: тот оставил внутри оружие и припасы.

1

Надо сказать, что поисковику повезло выйти к местности именно в это время. Весной территорию затопляет паводок, летом поблизости разливается река и также затрудняет работу. Сейчас тут, конечно, тоже не курорт, но хотя бы можно развернуться.

6

Такие блиндажные сети, почти поселки, немецкие егеря ставили на окраинах Смоленской области. В ту пору Вермахт считал себя победителем и солдаты устраивали долговременные землянки.

7

Работать черному копателю пришлось поколении в грязи. Но он понимал, что дело стоящее — блиндаж егеря хорошо укреплен, значит и вещи внутри остались в сохранности.

5

Первая же находка подтвердила предположение: на поверхность поисковик достал прекрасно сохранившийся оружейный ящик, полный патронов.

4

Поисковик продолжил работу и следом достал немецкий Маузер почти в первозданном виде. Даже удивительно, насколько хорошо сохранилась винтовка. На этом, как выяснилось, сюрпризы только начались.

2

Чуть дальше в блиндаже нашлась немецкая каска без следа ржавчины.

Сапоги, еще один патронный ящик и пулеметная лента. Черный копатель решил разбить у блиндажа лагерь: судя по всему, работы тут еще не на один день.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: