mobile button

Оружейный клад немецкого блиндажа: черные копатели вскрыли пол

Черные копатели выдвинулись по наводке на немецкий блиндаж. Пока пол не вскрыли думали что ничего нет, но под досками открылся оружейный тайник.

4

Поездка по лесам Смоленской области для поисковиков уже привычна. Немецких ДОТов тут в свое время было много. И находки будут встречаться еще долго. Ведь леса и болота того самого Западного направления, где стояла с 1941 года группировка немецких войск «Центр» скрывают еще множество ушедших в землю бункеров.

1

Большая часть забетонированных немецких укреплений несет следы тяжелых боев. За прошедшие годы они заросли мхом и тут даже опытным копателям трудно заметить их в чаще леса.

5

Немецкие каски можно встретить прямо на траве. Группировка Центр устроила здесь очень глубокую линию обороны, последний рубеж советские войска взяли уже в августе 1943 года.

8

Копателям приходится работать крайне аккуратно. Разбросанные по территории стреляные гильзы говорят, что под землей могут скрываться и неразорвавшиеся снаряды.

2

Ко входу блиндажа поисковикам пришлось буквально прокапываться. Из находок сначала достали лишь старые винные бутылки, пару рваных ремней. Сплошное разочарование.

3

Но вот одному из копателей пришло в голову взломать пол. И тут же, из-под первой же доски выкатилась дымовая граната прекрасной сохранности. Решили копать дальше и в скором времени подняли из земли весь блиндаж.

Нашлось еще несколько пистолетов в уже плачевном состоянии. Работы оказалось очень много — блиндаж придется полностью осушать в следующую неделю.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: