mobile button

Самые дорогие проекты Третьего Рейха

Третий Рейх не жалел денег на военные проекты. Немецкие инженеры создавали уникальное оружие, вроде подземных подводных лодок, настолько же дорогое, насколько и опередившее свое время.

4

Колоссальных денег стоила сверхмалая подводная лодка на гусеничном ходу. Два прототипа обошлись в миллионы рейхсмарок. Машина умела погружаться в любом месте побережья и выходила на берег сама.

2

Еще дороже обошелся Третьему Рейху так называемый Змей Мидгарда. Это тоже лодка, только уже подземная. Предполагалось, что отряд Змеев будет высажен на британские острова: машина представляла собой нечто вроде бронепоезда, оснащенного буровой машиной.

3

А вот пушка Дора, в отличие от предыдущих проектов, повоевать успела. Этот колосс стрелял снарядами весом в 7 тонн и поражал цели на расстоянии в 40 километров. Один металл обошелся Рейху в целое состояние! Таких пушек немцы смогли построить только две, не в последнюю очередь из-за недостатка денег.

1

Летающие тарелки, однокрылые аппараты необычной формы, разрабатывались инженерами Рейха еще до начала Второй мировой войны. Они были настолько дороги, что в небо сумели запустить лишь полурабочий прототип с фанерной основой корпуса.

Именно эти летающие тарелки впоследствие заинтересовали американцев. Проект был позаимствован и серьезно доработан — на его базе создан знаменитый B-2 Spirit.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: