mobile button

130 метров вниз под землю: черные копатели нашли склад-призрак Росрезерва

Отверстие в земле привело черных копателей в заброшенный склад-призрак. 130 метров вниз и путь привел поисковиков в секретному хранилищу Росрезерва.

5

Еще в самом начале холодной войны руководство СССР задумалось о создании сети подземных убежищ, которые могли бы выдерживать ядерный удар. В то время ждать его было более, чем вероятно.

1

Запасные командные пункты, склады боеприпасов, убежища личного состава. На постройку крепких бункеров были брошены колоссальные силы.

2

Особое внимание уделялось личным убежищам для правления страны и руководящим ячейкам регионов. Обычно они располагались неподалеку от особо секретных объектов со складами пищевой продукции. Такие были подведомственны только специально созданным структурам КГБ.

3

Зернохранилище, куда случайно удалось проникнуть сталкерам, ввели в эксплуатацию еще в 1967 году. Хранили там, конечно, не только зерно, но и пшеницу и сухофрукты. Интересно, что строить шахты начали гораздо раньше, еще в 1949 году.

На создание объекта были брошены колоссальные силы. Тем более странно видеть запустение, царящее внизу в наши времена.

4

Ведущая в подземелье лестница давно проржавела. Уже сам спуск выглядел предприятием довольно опасным. На верхней площадке ствола обнаружился электрощит — отсюда питалась вся шахта.

Само собой, ничего ценного внизу найти уже не удалось. Да и не решились сталкеры задерживаться тут надолго, уж слишком атмосфера давящая.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: