mobile button

Танк Леопард в Сирии: позор на поле боя

Хваленые немецкие Леопарды опозорились на реальном поле боя. Оказалось, что городские схватки будут посложнее, чем самые хитрые учения.

2

Немецкий главный боевой танк «Леопард-2» имеет репутацию одного из лучших в мире, конкурируя за это отличие с такими проверенными конструкциями, как американский M1 Abrams и британский Challenger 2. Но на голой репутации далеко не уедешь, как убедились военные.

3

А ведь атаковали танки не самым совершенным и уж точно не самым современным оружием. Агрессоры использовали старые советские ПТУР и били в одно и то же уязвимое место. 60-тонный танк обладает слишком «тонкой» защитой и показывает себя настоящим аутсайдером городских боев.

4

Конструкторы думали, что их детище будет биться на танковых дуэлях. Максимальная защита стоит спереди и с боку. Противотанковые комплексы мобильны. Это давало атакующим возможность безнаказанно заходить с тылу.

Дополнительную динамическую защиту на Леопарды в Сирии не ставили, как и защиту активную. И в результате мощные с виду боевые машины оказались настоящими бумажными тиграми.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: