mobile button

Провалился в блиндаж: убежище офицеров замаскировали слишком хорошо

Черный кладоискатель копал блиндаж и провалился под землю. Стоящее рядом убежище немецких офицеров замаскировали слишком хорошо.

03

Эта территория у блиндажа заинтересовала копателей из-за найденного неподалеку медальона из немецкого легиона Кондора, базировавшегося в Испании. Теоретически, солдат из подразделения быть тут не должно, а ведь нашли и офицерские знаки различия.

01

Первые же раскопки у самого входа дали результат. Достали офицерские бритвенные наборы, растрескавшиеся от времени остатки кожаных кобур, несколько древних Маузеров.

02

Алчность повела копателей дальше. И вот один из них случайно провалился в дыру, замаскированную чуть подальше от основного входа. Остальная команда бросилась на помощь и тут уже выяснилось, что дыра на самом деле второй выход, ведущий прямиком в землянку офицеров.

04

Решили перенести основной коп сюда. Офицерский блиндаж перспективнее солдатского, тут можно обнаружить не только оружие, но и ценные на аукционах нагрудные знаки, не говоря уже о прочей амуниции.

06

Первую стену блиндажа успели раскопать полностью. Она сложена из крупных обтесаных бревен, укрепление явно строилось капитальное. У входа нашли запакованный кожаный чемодан с раритетными немецкими фотоаппаратами.

Оптика, конечно, уже не сохранилась, но сама техника выглядит неплохо. Дальнейшие раскопки отложили на следующие месяцы — нужна техника на поддержку крыши блиндажа, чтобы она случайно не обвалилась.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: