mobile button

Удочка из крапивы: надежнее магазинной

Лесник вышел к озеру и нарвал крапивы. За пару минут мастер собрал удочку из той же крапивы и крючок из зажигалки. Вышло понадежнее, чем некоторые магазинные.

5

Дешевая пластиковая зажигалка послужила донором. Из нее лесник аккуратно извлек пружину, распрямил одну из частей и загнул. Вот и готов крючок. Серьезную рыбу таким, конечно, не вытащишь, но на уху припаса добыть можно.

1

Сама удочка представляет собой скорее рыболовную снасть. Бывалые рыбаки называют такую поделку «рыболовным шнуром».

3

Для начала нужно собрать нужное количество крапивы. Волокна (они нам и понадобятся) идут не по всему стеблю, это следует иметь в виду. И уже собранные волокна тоже не стоит сразу сплетать в шнур — они быстро высохнут и он будет очень непрочным.

4

Решается проблемой очисткой волокон от остатков мякоти крапивы. Дело это довольно кропотливое, но надежность требует работы.

2

В итоге на руках лесника оказалось достаточное количество волокон для шнура. Центральная часть просовывается сквозь ушко пружины, шнурок скручивается под напряжением.

Точно так же, создавая постоянное напряжение, формируется и вся снасть. Удилище делается из гибкой ветки. Шнур надежно крепится и все, можно начинать рыбалку.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: