mobile button

Как строили Великие пирамиды: египетский секрет раскрыт

Одной из тайн строительства пирамид является их точное расположение по сторонам света. Известно, что у древних египтян не было компаса, но каким-то образом они смогли расположить пирамиды строго и точно. Археологи долго думали над механикой позиционирования и похоже нашли ответ – пирамиды заложили в день равноденствия.

1280px-All_Gizah_Pyramids-3

Дело в том, что в день осеннего равноденствия тень ложится строго по сторонам света. Если проложить по тени контуры будущей постройки, то они лягут строго по сторонам света. Конечно, у египтян были и другие методы определения направления: археологи предполагают, что их использовали для неточных прикидок, а день равноденствия был отправной точкой стройки.

Beijing_sundial

 

Новая теория меняет взгляд на методы пространственного ориентирования в Древнем Египте. Ранее предполагалось, что для постройки пирамид египтяне руководствовались Полярной звездой. Но археологам все же не давала покоя погрешность, которую дает звезда. Теперь же ответ найден.

14

В подтверждение своих слов археологи сделали даже опыт, в котором позиционировали контуры строений в соответствии со своим методом. После создания контуров они сделали измерения приборами – точность была чрезвычайно высокой.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: