mobile button

7 главных мифов о Великой Отечественной войне

Ложь о Великой Отечественной войне стала так распространена, что многие уже принимают ее за правду. 7 основных мифов о том непростом для нашей страны времени поспешили развеять уважаемые ученые — историю своего народа принято знать.

55

В первую очередь нужно признать, что СССР столкнулся не только с Третьим Рейхом и его союзниками. Фактически, Красная Армия вышла грудью против объединенной мощи всей Европы. Одна только Франция обеспечила растущие аппетиты Германии несколькими тысячами танков, самолетов и паровозов.

22

И это уже не говоря о финансовых вливаниях. Да, Советский Союз тоже поддерживался союзниками. Поставки по ленд-лизу были очень важны, но они составили всего 4% от всей произведенной в стране техники. Капля в море.

Да и стране победившего коммунизма нельзя было положится на западных союзников в полной мере. История о дружеских отношениях всего лишь миф — тот же Черчилль в апреле 1945 года предложил план операции «Немыслимое», в рамках которой всем странам европейской коалиции предлагалось одним ударом покончить с большевиками.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: