mobile button

Пугающие создания Амазонии

В чаще джунглей Амазонии природа миллионы лет создавала условия, непохожие на остальную планету.Огромный лес таит в себе множество причудливых существ, многих из которых только предстоит открыть науке. Территория сельвы огромна – почти 5 миллионов квадратных километров. Здесь несколько раз уместилась бы вся Европа.

2

Большое количество видов означает высокую конкуренцию. Благодаря ей, природа сделала существ Амазонии по-настоящему опасными. Бразильский паук-птицеед скрывается в тени корней деревьев в ожидании цели. Его железы останавливают большинство мелких животных.

1

Муравьи-пули считаются насекомыми с самым сильным укосом в природе. Говорят, что десяток ос по сравнению с одним муравьем просто насмешка. Несмотря на силу, местные индейцы используют их для ритуала посвящения в мужчину. Испытуемый должен пройти через испытания “огненными перчатками”, в которых вставлены муравьи.

В теплых водах рек и болот правит анаконда. Местные называют змею царицей воды. Змея может вырастать до размеров, когда с ней считаются даже местные крокодилы-кайманы.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: