mobile button

Первый день в тюрьме: распорядок нового сидельца

Первый день в тюрьме всегда самый сложный. Кем бы ни был новоприбывший осужденный, ему почти всегда придется столкнуться как с внутренним негласным распорядком тюрьмы, так и с людьми, которые устанавливают официальные правила.

1

Новоприбывшему желательно сразу понимать негласный свод тюремных правил и стиля общения с другими сидельцами. Ньюансов много: нельзя задавать лишние вопросы, нельзя юлить. Но и излишне вежливым тоже быть нельзя – Спасибо и Пожалуйста, слова, которые лучше оставить на воле.

Сокамерники обычно проявляют интерес к новоприбывшему. Проверки скорее всего не избежать и желательно спокойно изъяснить свое место в жизни, без лишней напыщенности. 

Важные правила касаются и формального распорядка. С охраной в первые дни лучше не портить отношения, нарушая правила, пусть они лучше будут нейтральными. Поэтому новоприбывшему лучше заранее изучить распорядок исправительного заведения, чтобы не “проштрафиться”.

Ключевым моментом, который рекомендуют всем новоприбывшим, является переключение хода мыслей и поведения. Не стоит пытаться мыслить и действовать в соответствии с критериями “вольной жизни” – они только навредят в отношении с тюремным миром.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: