mobile button

Почему ничего нельзя брать у незнакомых людей

По Москве прокатилась волна преступлений нового типа. Мораль проста: у незнакомых людей на улице брать нельзя ничего, без исключений.

6

Эту прописную истину все должны знать с детства. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что уж там говорить об угощении, предлагаемом каким-то незнакомым человеком на улице.

4

Но тут все не так просто. Все дело в социальной инженерии: преступники не просто подходят и с места в карьер предлагают сделать глоток газировки. Сначала налаживается общение, ситуация развивается в людном, со стороны безопасном месте.

2

Подсознательно человек начинает чувствовать себя в безопасности, здесь и кроется ловушка. Преступники в Москве действовали именно таким образом. В результате только за последний месяц помощь потребовалась 24 людям.

Заканчивалось все плачевно. Скорее всего, в воду подмешивается сильное снотворное. После одного глотка людям приходилось вызывать помощь. Преступники же быстро собирают ценные вещи и покидают место.

1

Вывод из истории однозначен: с новыми, особенно случайными, знакомыми стоит держаться настороже и ни в коем случае ничего у них не брать. Это же касается любого незнакомого человека на улице или попутчика в транспорте.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: