mobile button

Нижняя полка в тюрьме: место с привилегиями

Занять нижнюю полку в тюрьме имеет право не каждый осужденный. Тех, кто рискнет самовольно определиться на удобное место, неминуемо ждет быстрая расплата.

2

Нижняя койка считается лучше по нескольким причинам. Во-первых, не надо никуда лезть и можно в отведенное время присесть на нее. Во-вторых, летом на нижнем ярусе немного прохладнее, что имеет большое значение, особенно в условиях переполненной камеры.

1

И наконец, в некоторых тюрьмах позволяют с верхней кровати вниз опустить простыню, закрепить ее и получить некое подобие уединенности. Без распределения мест «смотрящим» за камерой нижние полки всегда оставались бы предметом ожесточенной борьбы.

3

Обычно только что зашедшему в камеру человеку определяют место. Если же он сам, без спроса займет свободную нижнюю полку, его прогонят. Распределяют нижние полки обычно сначала по приближенным к «смотрящему», оставшиеся места достаются так называемым «мужикам» — обычным заключенным, спокойно отбывающим свой срок. Для представителя низшей касты занять привилегированное место недопустимо.

4

Незнакомому с законами тюрьмы новичку, если он просто занял койку, ничего «предъявлять» не станут, скорее всего ограничатся тем, что спокойно объяснят почему ее занять нельзя. Но если человек явно опытный — силового разрешения вопроса не избежать.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: