mobile button

Школьные знания, которые уже устарели

В школе нам рассказывали неправду. Вернее, факты десятилетней давности уже изменились. Школьные знания устарели, пора бы снова заняться образованием.

1

Полярная звезда, к примеру, вовсе не самая яркая. В давние времена именно она служила ориентиром для путешественников, да и сегодня без компаса и техники удобно ориентироваться на нее. Но еще ярче (в 25 раз сильнее Солнца) светит Сириус, поскольку находится очень близко к Земле.

2

А еще на уроках физики многим рассказывали, что бывают всего три состояния вещества — жидкое, твердое и газообразное. Но позвольте, состояний гораздо больше. Плазма, жидкие кристаллы, конденсат Бозе — Эйнштейна. Большинство из них можно получить только в лаборатории, однако сути дела это не меняет.

3

И динозавры вымерли вовсе не все. С катаклизмом случившимся 66 миллионов лет назад справились небольшие динозавры, манирапторы. В процессе эволюции они превратились в известных нам птиц.

4

Мы понятия не имеем, сколько именно планет в нашей Солнечной системе. Согласно НАСА, как минимум три признанных карликовых планеты расположены в поясе Койпера. По некоторым данным, астрономам предстоит открыть еще около 8 планет и 5 планет-карликов.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: