mobile button

Однодневный голод: открытие получившее Нобелевскую премию

Кратковременный голод для тела является способом омоложения и очистки. За открытие механизма работы клеток при голодании японский биолог Есинори Осуми получил Нобелевскую премию.

2

В своих экспериментах биолог заметил, что когда тело не получает запланированный прием пищи, спустя непродолжительное время организм запускает механизм аутофагии: он начинает анализировать и использовать ненужные части своих клеток. Процесс был известен и до работы Осуми, но японец первым заметил связь с голоданием.

Строго говоря, голодание здесь оказалось совершенно случайно. Дело в том, что механизм автофагии запускается более предсказуемо и работает интенсивнее, когда организм получает определенный стресс. По стечению обстоятельств, голод стал именно таким стрессовым спусковым крючком.

1

Омоложение структуры клетки, процесс не бесконечный. При превышении определенного порога, эффект становится негативным. Именно поэтому Осуми отметил, что в случае с голодом, он должен быть кратковременным. Максимум один день.

Нобелевский комитет подтвердил результаты исследований японца. Контролируемый однодневный голод запускает механизм омоложения клеток и может быть эффективен как составляющая для увеличения продолжительности активной фазы жизни.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: