mobile button

Правая рука Гитлера: супердиверсант Отто Скорцени

Он был правой рукой самого Гитлера. Смелые, на грани безумия, операции принесли немецкому воину славу супердиверсанта. Отто Скорцени — личность настолько легендарная, что его, врага целого народа, уже после войны завербовал израильский Моссад.

4

Именно Скорцени отправился выручать из тюрьмы Муссолини в 1943 году. Ему же принадлежит невероятно амбициозный план операции «Длинный прыжок»: начальник секретной службы СС собирался одним махом устранить Сталина, Черчилля и Рузвельта на Тегеранской конференции.

2

Операцию «Гриф», за авторством того же Скорцени, иначе как безумством и не назовешь. В декабре 1944 года супердиверсант заслал в тыл американской армии 2000 переодетых англоговорящих бойцов Вермахта. Вместе с танками и джипами!

3

Что самое странное, после войны Скорцени удалось доказать свою непричастность к карательным операциям. Собственно, он никогда и не разделял идей сумасшедшего фюрера.

Работа на израильский Моссад выглядит самым странным поступком Скорцени. Бывший немецкий диверсант с отчаянным рвением преследовал «старых товарищей» и способствовал развалу организации ODESSA.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: