mobile button

Ученые раскрыли тайну помощника Гитлера по ДНК

2,717

Тайна главного соратника Гитлера была раскрыта благодаря ДНК. Группа ученых из Австрии провела детальный анализ и смогла разоблачить популярную конспирологическую теорию: никакого двойника у Рудольфа Гесса не было. 

11

В свое время Гесс был ближайшим другом Гитлера. Участие в Пивном путче, затем редакция «Майн кампф» — Гитлер доверял соратнику, как себе.

Рудольф Гесс получил должность первого заместителя НСДАП. А в 1941 году будто сошел с ума: вопреки приказам фюрера, он украл самолет и в одиночку прилетел в Шотландию. Здесь Гесс попытался уговорить британцев заключить мир с Германией.

2

Никакого мира британцы естественно заключать не захотели. Гесса бросили в тюрьму, Гитлер же отвернулся от предавшего соратника. После войны Гесс отправился в Шпандау, где и просидел 40 лет.

3

Вот только согласно распространенной теории заговора, сидел в тюрьме вовсе не он, а двойник. В это верили очень многие, включая его лечащего врача, Хью Томаса.

Лишь сейчас исследователям удалось провести анализ крови, взятой у Гесса в 1980-м году. Ее сравнили по ДНК с ближайшими родственниками.

14

Оказалось, что все эти годы в Шпандау сидел реальный Рудольф Гесс. Никакого двойника не было и в помине, что бы там ни говорили многочисленные сторонники теорий заговора. 

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: