mobile button

Пистолет Стечкина: гордость армии

9,741

Легендарный «Стечкин» разрабатывался в одно время с пистолетом Макарова, но имел совсем другое предназначение. Мощное, удобное и крайне эффективное оружие моментально завоевало признание бойцов спецподразделений — несмотря на внушительный возраст, пистолет Стечкина с удовольствием берут на боевые задания до сих пор.

3

Великий инженер, Игорь Ярославович Стечкин, потратил на разработку и производство первого опытного образца всего год. Машинка получилась компактной и одновременно мощной, что сразу оценили в армии.

«Стечкиных» с гордостью дарили коммунистическим лидерам других стран. Свой экземпляр получил и Че Гевара. Говорят, кубинский революционер ценил этот пистолет выше прочих.

5

Изначально АПС адресовался экипажам танков и БМП: автомат держать в башне не удобно, а вот пистолет с возможностью заградительной стрельбы с очередями подошел как нельзя лучше.

С производства АПС сняли довольно давно. Это ничуть не мешает спецам из ФСБ, ОМОНа и СОБРа покупать его в качестве персонального оружия. На данный момент ничего более эффективного и компактного одновременно рынок предложить просто не в состоянии.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: