mobile button

Случай на американской базе в Антарктиде. 2 человека попали в ЧП. События засекретили

Двое работников американской базы в Антарктиде попали в ЧП. Расследование происшествия началось, все обстоятельства дела засекречены.

2

Оба попавших в беду были специалистами в области пожарной безопасности. Они проводили работы по профилактическому обслуживанию помещения, в котором расположен генератор передатчика.

На ЧП обратил внимание пилот пролетавшего мимо вертолета. Он заметил клубы черного дыма, вырывавшиеся из окон здания и приземлился.

3

На американской базе Мак-Мердо работают от 250 до 1000 человек в зависимости от времени года. Это одна из первых баз Антарктиды. ЧП такого уровня здесь происходит впервые.

McMurdo-1

Сами полярники прозвали базу «Последним уголком цивилизации»  Масштабы станции позволяют проводить изыскания в различных областях. 

Antarctica: McMurdo Station

Аэрономия, биология, медицина, геология и океанические системы: Мак-Мердо имеет даже астрофизическую лабораторию. 

Интересно, что США изначально собирались превратить Мак-Мердо в одну из военно-морских баз. Лагерь планировалось строить в рамках операции «Глубокая заморозка». Спад холодной войны заставил американцев пересмотреть свои планы — научный центр оказался важнее очередной военной базы.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: