mobile button

Готовим горячий ужин без костра

586

В походных условиях на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходится, и будет сегодня горячий ужин или нет во многом определяет наличие костра. Мы решили найти альтернативный вариант приготовления консервов в походе, где присутствие горячего в меню не зависит от того, если у вас костер или всего лишь коробок спичек.

  • Чтобы обеспечить себя горячим ужином вам понадобится зажигалка или коробок спичек, двухслойная туалетная бумага и консервированный тунец в масле. Выберите место, где не так ветрено, и расставьте перед собой банки с консервами.

    Чтобы обеспечить себя горячим ужином вам понадобится зажигалка или коробок спичек, двухслойная туалетная бумага и консервированный тунец в масле. Выберите место, где не так ветрено, и расставьте перед собой банки с консервами.

  • Бумагу отрывайте в расчете три листа на одну банку. Откройте банки с тунцом, положите сверху туалетную бумагу и оставьте ее пропитываться. Убедитесь, что между слоем масла в банке и бумагой есть небольшие зазоры. Все манипуляции делайте аккуратно, чтобы не пролить масло.  

    Бумагу отрывайте в расчете три листа на одну банку. Откройте банки с тунцом, положите сверху туалетную бумагу и оставьте ее пропитываться. Убедитесь, что между слоем масла в банке и бумагой есть небольшие зазоры. Все манипуляции делайте аккуратно, чтобы не пролить масло.  

  • Подожгите угол пропитанной маслом бумаги и подождите пока она сгорит. 

    Подожгите угол пропитанной маслом бумаги и подождите пока она сгорит. 

  • Когда бумага догорит, просто удалите пепел из банки.

    Когда бумага догорит, просто удалите пепел из банки.

  • Всего несколько минут ожиданий и обжаренный тунец готов. Можно приступать к трапезе.

    Всего несколько минут ожиданий и обжаренный тунец готов. Можно приступать к трапезе.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: