mobile button

Источником болезни Паркинсона может быть аппендикс

261

Болезнь Паркинсона постепенно превращается в настоящий бич современного общества. Хуже всего то, что ученые пока не могут найти действенных средств для борьбы с нею. Даже сами причины возникновения болезни пока не ясны до конца: последние исследования говорят, что болезнь Паркинсона может начинаться не в мозге, а в кишечнике.

1

Если еще точнее, речь идет об аппендиксе. Американские биологи полагают, что именно он служит источником белка альфа-синуклеина, опосредованно связанного с гибелью нейронов. Белок скапливается в аппендиксе и лишь набрав критическую массу двигается по блуждающему нерву к мозгу.

Специалисты решили обратить внимание на желудок после того, как заметили, что саму болезнь всегда сопровождают проблемы с кишечником. Они проявляются еще до основных симптомов.

2

Кроме того, уже доказано, что люди с удаленным аппендиксом заболевают Паркинсоном в несколько раз реже. Если исследования подтвердят эту взаимосвязь, то ученым удасться серьезно продвинуться в излечении одной из самых опасных болезней современности.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: