mobile button

Сухпай Вермахта: еда немецкого солдата в ледяном 1942

87,587

В суровых условиях ледяного 1942 года солдаты Вермахта продолжали получать стандартную «Норму питания для войны». Безжалостные оккупанты были вынуждены грабить население, чтобы просто не умереть с голоду — воровство продуктов командование прописало даже в специальной директиве.

1

Интересно, что норма питания для командиров и солдат часто была одной. Это косвенно подтверждается мемуарами начальника штаба группы армий «Юг».

2

Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо — генерал-фельдмаршал Манштейн

В полевых условиях любая часть обязана была иметь трехдневный запас еды для питания всех солдат. Кроме того, у каждого солдата хранился половинный рацион НЗ и еще один, полный, на каждого же солдата, хранился на полевой кухне.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: