mobile button

Орбитальная бомба: беспилотный космолет ВВС США отметил 400 дней на орбите

1,838

По официальной версии запуск Х-37 считается «отработкой перспективных технологий». Скрываться под расплывчатой формулировкой может что угодно. Некоторые военные эксперты предполагают главной целью американского проекта уничтожать космические спутники. Другие выдвигают предположение, что самолет по сути является орбитальной ядерной бомбой для моментального удара по любой точке планеты: существующая орбита позволяет Х-37 добраться до любой координаты менее чем за час.

5

Роскосмос пытается раскрыть функции Х-37 уже очень давно. На орбиту необычный аппарат вывели силами SpaceX еще в прошлом году, но до настоящего момента нет вообще никаких достоверных фактов о том, чем Х-37 занимается в космосе.

У американцев летает одна штука, называется Х-37, это такой космоплан. Целей его мы не понимаем, точнее, понимаем, но официальных разъяснений мы не получаем. То есть, по сути, это такой челнок, который в течение нескольких месяцев находился в космическом пространстве, потом возвращается, потом снова стартует. Эту вещь можно использовать в качестве носителя оружия — Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса

4

Из достоверных сведений (из предоставила компания-разработчик Aerojet Rocketdyne) известно лишь, что кроме всего прочего Х-37 испытывает модификацию ионного двигателя, работающего на эффекте Холла.

Но вряд ли изучение ионного двигателя – единственная цель многолетней сверхсекретной программы.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: