mobile button

Самая большая подлодка на планете

94,763

Гигантомания СССР распространялась абсолютно на все сферы жизни. Самые большие мегапроекты, самые большие здания — и самые крупные подводные крейсеры, которые и по сей день не знают себе равных на всей планете.

12

Речь идет о легендарных подводных лодках проекта «Акула», построенных еще в 1980-х годах прошлого века. Высота мощнейшего подводного крейсера равна высоте девятиэтажного дома.

3

Попробуйте представить себе агрессивный девятиэтажный дом, вооруженный стратегическими ракетами и передвигающийся под водой с ошеломительной скоростью!

2

Ракетные крейсеры проекта 941 имели длину в 179 метров, ширину в 23 метра, надводное водоизмещение в 23 тонны и подводное в 48 000 тонн. Такой колосс требовался для базирования новых (на тот момент) трехступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39, по всем параметрам превосходившим знаменитые американские «Трайденты».

Неудивительно, что в свое время американцы подготавливали сразу несколько проектов, направленных исключительно на нейтрализацию «Акулы».

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: