mobile button

Невероятная бамбуковая архитектура

920

В силу дефицита строительных материалов издревле люди приспосабливались строить жилища из того, что им может предложить природа. В жарких странах для строительства домов использовалась глина, переселенцы возводили свои жилища из соломы, а сложный климат Исландии вынудил ее жителей строить с IX по середину XX века дома из дерна.

Современным архитекторам не нужно ломать голову над тем, из чего строить дом. Ассортимент стройматериалов позволяет дизайнерам воплощать самые смелые архитектурные решения и фантазии. Но не везде сталь, стекло и бетон выглядят органично, к тому же подобные постройки — дело весьма затратное. В качестве альтернативы традиционным материалам Элора Харди обратилась к возобновляемым природным ресурсам. Оставив успешную карьеру в Нью-Йорке, дизайнер перебралась в джунгли, чтобы строить дома из бамбука. 

  • Вторым домом дизайнера стал остров Бали. Последние 5 лет вместе с командой дизайнеров Элора возводит в Индонезии жилые и нежилые конструкции, задействуя для строительства только бамбук. Большая часть их проектов расположена на Бали. За время проведенное на земле тропических пляжей, дымящихся вулканов и древних храмов дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой.

    Вторым домом дизайнера стал остров Бали. Последние 5 лет вместе с командой дизайнеров Элора возводит в Индонезии жилые и нежилые конструкции, задействуя для строительства только бамбук. Большая часть их проектов расположена на Бали. За время проведенное на земле тропических пляжей, дымящихся вулканов и древних храмов дизайнеры возвели с десяток экологичных сооружений, располагающих всеми благами цивилизации, но при этом не нарушающие единение с природой.

  • По мнению Элоры, бамбук как строительный материал сильно недооценен. А между тем бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений. Кроме всего прочего, бамбук обладает хорошей гибкостью и устойчив на сжатие, что делает его перспективным строительным материалом для ряда стран.

    По мнению Элоры, бамбук как строительный материал сильно недооценен. А между тем бамбук является одним из самых прочных и быстрорастущих растений. Кроме всего прочего, бамбук обладает хорошей гибкостью и устойчив на сжатие, что делает его перспективным строительным материалом для ряда стран.

  • Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве дизайнеры используют специальные бамбуковые гвозди. Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции.

    Вместо обычных, стальных гвоздей при строительстве дизайнеры используют специальные бамбуковые гвозди. Стандартные гвозди применяются лишь для фиксации ключевых фрагментов конструкции.

  • В портфолио дизайнера можно найти самые разные бамбуковые конструкции: от простых домов до школ и мостов. Этот, например, располагается в деревне Sibang Kaja. Длина конструкции составляет 23 метра — это один из крупнейших бамбуковых мостов в Азии.

    В портфолио дизайнера можно найти самые разные бамбуковые конструкции: от простых домов до школ и мостов. Этот, например, располагается в деревне Sibang Kaja. Длина конструкции составляет 23 метра — это один из крупнейших бамбуковых мостов в Азии.

  • Еще одна работа дизайнеров — дом Sharma Springs. Он располагает четырьмя спальнями, которые возвышаются над джунглями. Конструкция выполнена в форме лотоса. Дом входит в топ самых высоких зданий из бамбука на Бали.

    Еще одна работа дизайнеров — дом Sharma Springs. Он располагает четырьмя спальнями, которые возвышаются над джунглями. Конструкция выполнена в форме лотоса. Дом входит в топ самых высоких зданий из бамбука на Бали.

  • Вход в дом представляет собой 15-метровый туннель.

    Вход в дом представляет собой 15-метровый туннель.

  • Несмотря на все преимущества, у экостроительства есть и свои недостатки. Самый главный из — без тщательной обработки при длительном контакте с водой бамбук начинает гнить. К тому же без обработки он подвержен воздействию насекомых, поэтому дизайнерам приходится пропитывать материал защитным составом.

    Несмотря на все преимущества, у экостроительства есть и свои недостатки. Самый главный из — без тщательной обработки при длительном контакте с водой бамбук начинает гнить. К тому же без обработки он подвержен воздействию насекомых, поэтому дизайнерам приходится пропитывать материал защитным составом.

  • Дом в местечке Sibang Gede обращен к солнцу. Такое расположение определило его название — дом Sunrise House. Конструкция повторяет форму листа.

    Дом в местечке Sibang Gede обращен к солнцу. Такое расположение определило его название — дом Sunrise House. Конструкция повторяет форму листа.

  • Так выглядит конференц-зал дизайнеров. При его разработке учитывалось, чтобы он помещался в контейнер, а собрать его можно было даже без участия квалифицированных специалистов.

    Так выглядит конференц-зал дизайнеров. При его разработке учитывалось, чтобы он помещался в контейнер, а собрать его можно было даже без участия квалифицированных специалистов.

  • Самой масштабной работой команды дизайнеров является бамбуковый отель. Конструкция в несколько этажей превосходно вписывается в пейзаж и дает возможность воссоединиться с природой, не теряя связь с окружающим миром.

    Самой масштабной работой команды дизайнеров является бамбуковый отель. Конструкция в несколько этажей превосходно вписывается в пейзаж и дает возможность воссоединиться с природой, не теряя связь с окружающим миром.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: