mobile button

Секретное оружие Японии

650

В разгар войны американские ученые пытались раскрыть секреты атомной энергии. Нацисты разрабатывали баллистические ракеты. Японцы также имели свое собственное, секретное оружие, чтобы бомбить американские города и вынудить США капитулировать.

1

Программа I-400 стартовала вскоре после нападения на Перл-Харбор. Япония разработала уникальную концепцию подводного авианосца, способного наносить удары по побережью США.

3

Удивительно, но такие подводные лодки и в самом деле были созданы. Топредное вооружение субмарин типа I-400 состояло из 8 аппаратов и 20 торпед. На кормовой части, за рубкой, размещалось и артиллерийское вооружение.

2

Но это было не главным. Авиационная группа субмарины состояла из трех гидросамолетов-бомбардировщиков. Они запускались специальной катапультой и могли наносить существенные удары по заданным целям.

Секрет японской программы I-400 оставался нераскрытым долгое время. Все 9 вышедших в море субмарин захватили американские военные. После тщательного изучения программы, подводные лодки были зачем-то затоплены.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: