mobile button

НАСА собирается отправить зонд потрогать Солнце

190

НАСА отправляет зонд прямиком к Солнцу и это не шутка. Специальный аппарат уже через несколько недель начнет свою сверхъестественную миссию: он практически дотронется до раскаленного светила и даже не расплавится.

2

Зонд Parker запрограммирован на прохождение трех низких орбит, примерно на 6.1 километров над поверхностью Солнца. Эта территория находится уже внутри солнечной короны и температура здесь достигает колоссального миллиона градусов Цельсия.

1

Само собой, зонд будет оснащен защитой, притом очень хитрой. Тонкую технику аппарата закрывает щит из двух специальным образом закаленных углерод-углеродных композитных пластин, пространство между которыми заполнено углеродной пеной. Кроме того, зонд покрыт специальной белой краской на основе керамики: эксперты НАСА полагают, что все это поможет аппарату пережить колоссальные тепловые нагрузки.

Большая часть технических подробностей на данный момент засекречена. В случае удачи, эта миссия принесет человечеству просто колоссальные знания о Солнце — ничего подобного у нас еще никогда не было.

Лучшее за неделю
Популярное в сети
Загрузка...
Сейчас на главной
empty