mobile button

Дикая схватка аллигатора и питона: лесник с трудом разнял чудовищ

2,197

Совершенно дикая схватка огромного питона и аллигатора могла бы закончится печально, не вмешайся в нее два смелых охотника: Джек Хаббард и Майк Киммел рискнули жизнью ради спасения обезумевших зверей.

1

Джек и Майк возвращались домой уже ночью. Охотников привлек необычный шум в кустах — сунувшись туда, они обнаружили трехметрового питона, который напал на аллигатора. Крокодил, в свою очередь, кусал питона и все могло бы закончится гибелью обеих рептилий.

Я родился и вырос здесь. Питонов стало слишком много. Я люблю животных и природу, но то, что они делают… Я не могу просто стоять и смотреть. Надеюсь, что нашими усилиями мы хоть немного помогаем хищным животным существовать в заповеднике — Джек Хаббард

Побоище произошло во флоридском заповеднике Эверглейдс, славящимся огромным количеством пресмыкающихся. В последние несколько лет территорию заповедника «подмяли» под себя более приспособленные к местным условиям питоны — если все и дальше так пойдет, то властям придется насильно переселять расплодившихся змей куда-то в другое место.

Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: