mobile button

Город рыбаков, который поглотила природа

617

Природа всегда действует изощреннее и изобретательнее любой нашей фантазии. Мы много раз видели заброшенные города в кино, но в реальности захват города окружающей средой может быть гораздо более пугающим. Побывавший на архипелаге Чжоушань фотограф обнаружил целый опустевший и пугающий город, который полностью поглотила окружающая растительность. 

  • Расположенный в Восточно-Китайском море архипелаг Чжоушань состоит из 1390 островов и 3306 рифов. В его состав входит и 400 островов Шэнсы, известных своими пляжами и горными пейзажами.

    Расположенный в Восточно-Китайском море архипелаг Чжоушань состоит из 1390 островов и 3306 рифов. В его состав входит и 400 островов Шэнсы, известных своими пляжами и горными пейзажами.

  • Хотя Китай и считается одной из наиболее густонаселенных стран, а площадь каждого острова Шэнсы составляет более 500 кв.м., из 400 обитаемы всего 18 островов. А один из них его жители решили покинуть несколько лет назад.

    Хотя Китай и считается одной из наиболее густонаселенных стран, а площадь каждого острова Шэнсы составляет более 500 кв.м., из 400 обитаемы всего 18 островов. А один из них его жители решили покинуть несколько лет назад.

  • Главным промыслом острова долгие годы была рыбалка. Когда в регионе активно начали развивать судостроение и сферу туризма, рыбный промысел сократился в несколько раз. В результате многие рыбацкие деревушки оказались заброшены, и Goqui — лишь одна из них.

    Главным промыслом острова долгие годы была рыбалка. Когда в регионе активно начали развивать судостроение и сферу туризма, рыбный промысел сократился в несколько раз. В результате многие рыбацкие деревушки оказались заброшены, и Goqui — лишь одна из них.

  • Сейчас крошечная рыбацкая деревня в устье реки Янцзы напоминает декорации к постапокалиптическому фильму.

    Сейчас крошечная рыбацкая деревня в устье реки Янцзы напоминает декорации к постапокалиптическому фильму.

  • Стоило людям покинуть место, как в оставшейся в запустении деревне природа начала заново «отвоевывать» свою территорию.

    Стоило людям покинуть место, как в оставшейся в запустении деревне природа начала заново «отвоевывать» свою территорию.

  • Благодаря теплому и влажному климату среди фасадов домов разрослись настоящие джунгли, практически полностью спрятавшие конструкции.

    Благодаря теплому и влажному климату среди фасадов домов разрослись настоящие джунгли, практически полностью спрятавшие конструкции.

  • Все дома покрыты густыми зелеными лианами девичьего винограда.

    Все дома покрыты густыми зелеными лианами девичьего винограда.

  • Выглядит это так, будто над живым декором построек поработала команда ландшафтных дизайнеров.

    Выглядит это так, будто над живым декором построек поработала команда ландшафтных дизайнеров.

  • Растительность полностью поглотила постройки, сделав их частью окружающего пейзажа.

    Растительность полностью поглотила постройки, сделав их частью окружающего пейзажа.

  • Панорама острова Goqui дает четкое представление о том, как бы мог выглядеть мир без людей после глобальной катастрофы.

    Панорама острова Goqui дает четкое представление о том, как бы мог выглядеть мир без людей после глобальной катастрофы.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: