mobile button

Шаолиньское кунг-фу: что стоит за боевой магией монахов

1,469

Монастырь Шаолинь известен по всему миру. Многие даже полагают, что его в принципе придумали голливудские продюсеры, уж слишком фантастично выглядит боевой стиль монахов этого монастыря. Невероятная магия — другого слова и не подберешь — бойцов Шаолинь существует на самом деле и вот несколько его главных тайн.

1

Некогда закрытое боевое искусство за последние двадцать лет шагнуло далеко за пределы Китая. Вы удивитесь, но современный настоятель монастыря сознательно превратил название «Шаолинь» в бренд: ни он, ни собственно сами монахи вовсе не чураются мирских благ и с огромным удовольствием зарабатывают деньги.

2

Впрочем, на уровень подготовки бойцов вся эта ерунда не оказывает существенного влияния. Монахи Шаолиня по-прежнему остаются одними из самых сильных мастеров боевых искусств во всем мире — еще бы, ведь они проводят за тренировками долгие годы.

Монахи Шаолинь вывели само понятие боевых искусств на совершенно новый уровень. Изредка из рядов послушников в профессиональный ринг уходят такие мастера, что с ними не может потягаться даже самый подготовленный боец ММА.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: