mobile button

Воздушная тюрьма: как устроен самолет для этапирования заключенных

1,105

Такого обычным пассажирам никогда не увидеть. Взлетно-посадочную полосу в несколько минут перекрывают люди с оружием и собаками. Автозаки выстраиваются по периметру, все напряжены и сосредоточены: при посадке российской воздушной тюрьмы может произойти что угодно.

3

Согласно купленным билетам никто в спецсамолете не рассаживается. Заключенных сажают в соответствии со сроками, кому-то везет попасть к иллюминатору, ну а кто-то будет вынужден весь полет сидеть в середине ряда.

1

Самые опасные, заключенные строгого режима, отправляются в хвост самолета. Рядом садится усиленный конвой вместе с начальником. Несовершеннолетних посадят вперед, вместе с еще 22 охранниками.

Весь полет стюардам придется провести на кухне. 2 квадратных метра, окруженных стеной заключенных и напряженных конвоиров — та еще поездочка. Чай придется разносить тоже конвоирам.

Главное в этом рейсе контроль. Но его здесь хватает: в полете у заключенных нет ни одного шанса натворить дел. В точке назначения борт встречают уже свои охранники: преступников снимают прямо в автозаки и отправляют к местам заключения.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: