mobile button

Пилот рассказал что делать, чтобы выжить в авиакатастрофе

338

Профессиональный пилот рассказал, как выжить в авиакатастрофе.

1

Командир экипажа Boeing-787 Дейв Инч советует в принципе всегда быть готовым к неприятностям в воздухе: никто, даже сами пилоты не знают, что и когда случится.

5

Инч рекомендует в первую очередь озаботиться одеждой и обувью. Лучше всего сделать это еще до взлета. Никаких каблуков, тесных брюк, затянутых шарфов и вообще любых мешающих предметов одежды быть не должно. Идеальный вариант — кроссовки и легкий костюм не из синтетических тканей.

2

Не пропускайте мимо ушей инструктаж стюардесс перед взлетом. Послушайте и запомните, где ближайший аварийный выход. Продумайте, как будете к нему добираться в случае чего. Звучит банально но, поверьте, в минуты паники искать путь наружу наобум — последнее, чего вам захочется.

Спасательный жилет в салоне авиалайнера надувать нельзя. Если самолет приводнился, вы попадете в настоящую ловушку.

В целом, нужно следовать указаниям стюардов и стюардесс: их готовили, они знают, что делать.

Безусловно, самолеты остаются одним из наиболее безопасных видов транспорта. Но никто и никогда не предугадывал авиакатастрофу, предсказать их просто невозможно.

3

Выжить в авиакатастрофе чрезвычайно сложно. Но чудеса случаются — как, например, это произошло с Весной Вулович, упавшей с высоты в 10 километров вообще без парашюта.

Лучшее за неделю
Загрузка...
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: