mobile button

Вы умрете навсегда: ученые доказали, что жизни после смерти не существует

160,385

Возможно, развитие науки и подарило нам кучу всяких приятных штук вроде авиаперелетов, интернета и роботов. Однако плохих новостей оно принесло не меньше. На днях ученые доказали полную несостоятельность идеи о загробной жизни: мы все умрем и это будет окончательно.

istock-511436121

Шон Кэрролл, профессор космологии и физики в Калифорнийском технологическом институте, объясняет, что для существования загробной жизни сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела. На самом же деле сознание — не более чем собранные вместе атомы и электроны.

88299dccd0ede678b359a04488d0f2b2--life-after-death-consciousness

Физика же не оставляет никакого шанса на то, что сознание сохранится после физической смерти. Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.

blackhole

Грубо говоря, парадигма QFT подразумевает существование отельных полей для каждого типа частиц: одно для фотонов, другое для электронов и так далее.

buddhas

Если бы существовала какая-то загробная жизнь, квантовые испытания выявили бы и особые частицы. К сожалению, никаких особых частиц в природе не существует.

  • Тимофей Либерман

    “Одни говорят , что бог есть, другие .что нет. И то и другое недоказуемо”(с)

  • Сергей Симонов

    Кроме того, квантовая теория поля, (QFT) также не допускает существование каких-то еще не известных науке частиц.
    мда, автор очередной графоман.
    Автор, исходя из твоих слов физика всё знает, раз никаких других элементарных частиц найти не смогут. физика ЗАКОНЧИЛАСЬ. лол, не позорься, википедию открой.и больше не пиши статьи

  • Наталия Иванова

    Бред полный. Если есть конец,то все теряет смысл.

  • История Цивилизаций

    Доказать существование Бога реально. а вот его небытие – нереально.

  • Паша Бабенко

    это же безбожники, теорий много, а верных нет, до сих пор путаются в происхождении неживого, дарвинисты не помогут, тоже путаются с живым, библию читайте до конца, или хотя букварь до половины

  • Кирилл

    Как сказал в “Мастер и Маргарита” Воланд голове Берлиоза: “Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это. Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие.” ))))

  • Александр Ким

    Это давно известно,только не нам,ввиду совершенной незначительности человека.Мы какая-то мелкая ,невидимая и незначительная пыль.Когда по ней ступают,ступающему приятно идти босому,когда пыль сбивается,то образует почву для растительности.Вот приблизительно такая от людей польза!Но так как это очень неприятно осознавать ,люди придумали для своего успокоения сказочные священные писания,которые ну никак не могут сбыться!К сожалению!

  • Alex F

    “Квантовые испытания” оч. Интересно. 90% процентов вселенной представляет Темная материя о которой ни чего неизвестно! Никакие испытания пока не прояснили, одни теории..

  • олег юркин

    жаль что нет инквизиции попробовал бы на допросе у них доказать свою теорию

  • Avervlad 49

    Никто не знает и не узнает.Теорий много,но это одни разговоры.

  • Олег Радько

    Никто не знает откуда берётся душа или сознание. Сознание это сборище атомов и электронов. Оригинальная идея, я такого не слышал))) Атомы, электроны, клетки, ткани организма в течение жизни меняются несколько раз, но сознание не меняется. Парадокс)))

  • Вадим Подобрый

    “На днях ученые доказали полную несостоятельность идеи о загробной жизни: мы все умрем и это будет окончательно.”
    Данное утверждение ученых основано на незнании невидимого для человека мире,мире духовном.Если ученые не могут заглянуть в духовный мир,это не говорит о том,что духовного мира не существует.
    Данные утверждения ученых могут преследовать и другую цель.Убедить людей по чьему то заказу,в отсутствии и духовного мира,и существование души человека после смерти.Определенные силы не хотят,чтобы люди знали кто они есть на самом деле по природе своей.Не хотят,чтобы люди познавали духовный мир

  • Lubov AL

    НЕПРАВДА УЧЕНЫХ!!! И вдохнул Бог в человека Дыхание жизни и стал человек живою Душою! А какие ученые изучили из чего состоит Дыхание жизни? Не все раскрыто человеку ПРОСТОМУ, чтобы не было у него соблазна, а открыл тайны свои СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКАМ. А простым людям сказал— по Вере вам да будет вам! Что мы не видим и не знаем не значит , что НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

  • dek-ster

    Не понимаю людей верящих в загробную жизнь.Словом за шкаливающие оптимисты.

  • Oltaviro

    И это правильно!!!

  • Max Lapin

    в землю закопают и всего делов, зачем верить в сказки!))

  • Кузя

    Автор тугодум и старовер, не способен, даже в мыслях, взлететь выше закостенелых постулатов. Таких не берут в загробную жизнь для предотвращения и там вырождения!

  • Василий Семибратов

    Все есть и жизнь есть после смерти тоже мы переходим в другое тело и сознание наше стерается.Если у человека взять ДНК и скопировать его полностью и выростить тела на биопринторе обсолютно эдинтичное по днк то душа будет переходить от одного тела к другому и каждое тела будет бодорствовать грубо говоря по 12 часов и это уже доказано и пускай этот чювачок не п….т

  • Наталия Мираж

    После смерти только смерть. Это все всегда знали. Но сегодня мракобесие зашкаливает. Народу так запудрили мозги, что он уже уверовал в вечную жизнь. Ну что ж, мечтать не вредно.

  • Женя Юдин

    “Квантовые поля”,” не существует”,” не обнаружили”- значит нет.
    В конце XIX начале XX века ученые тоже утверждали что вся физика уже открыта и осталось просто немного её отполировать, и всё.
    А впереди была теория относительности, та же самая квантовая физика, ядерная, теория информации и много разных интересностей.
    Но в то, что просто набор атомов, обменивающихся сигналами имеет сознание- никогда не поверю. В конце концов калькулятор, телефон или компьютер тоже имеют набор атомов, обменивающихся сигналами, но при этом сознания у них нет.
    Как раз сознание, или душа и склеивают между собой бездушные атомы, чтобы те обменивались сигналами.

  • Ivan Novohatskiy

    Не факт что те самые частицы, должны находиться в пределах работы детекторов. Тем более что в районах: больниц, кладбищ, моргов, церквей и т.д. ускорители на сколько я знаю – не строят. Так вот и думай сам, на чем основан вывод…?

  • Алексей Абрамов

    Какая разница? Есть загробная жизнь или нет, всё равно потухнет разум или сотрётся.

  • Сергей Миронов

    А мне по фигу как меня похоронят. Я же умру, исчезну. И мне нестрашно. Это как потерял сознание и всё. У меня уже были панические атаки, что-то с сосудами мозга, это когда что-то давит и плывёт сознание. Лет до фига. Просто отрубаешься. И то что церковники врут что все мы воскреснем враньё полное.

  • Геннадий

    Ученые ничего доказать не могут, законы физики в нашем понятии, рушатся,даже существование человека на земле датировалось 250 тыс. лет. а сейчас уже доказывают что высокоразвитые цивилизации существовали сотни млн.лет назад. О чем говорить? если ученые не обращают внимания на артефакты, которые не подтверждают их теорий

  • Дима Димов

    Регулярные открытия очевидного немного удивляют…

    Если держать руку над огнем – можно обжечься…

  • DJ KoT

    ” высокоразвитые цивилизации существовали сотни млн.лет назад. “? Ага, а ещё Земля плоская…

  • Сергей

    Шон Кэрролл, профессор космологии и физики – звучит, но, но, но!, его вывод всего лишь гипотеза. Многие века люди интуитивно знают, что их души продолжат существовать в каких то других формах-оболочках – ни один профессор не переубедит их

  • игорь киселёв

    капец вы все комментаторы запереживали хахаха

  • игорь киселёв

    ласты склеил и всё…

  • Ева

    Неправда. Я ТАМ, не была(сто лет жизни), но как можно объяснить: передо мною сидит человек( у нас в роду многие этим занимались), я его не знаю, ни о чем не спрашиваю(имя, дату рождения) никогда, просто сидит и слушает. я смотрю карты таро или руны, просто читаю как книгу, долго, бывает и 2 и 3 часа, быстро не могу, а там, и вся жизнь человека и его пред.история, усопшая родня, их болячки, смерть, они говорят о наследстве, о том что злятся, о чем-то своем, например, когда подправят памятник на могилке, или почему не вспоминают(поминают)…или сыну, что мамашка со своим хахалем профукает и его долю(и даже сказал, кто его отравил) я не знала, сын догадывался!!! человек не может вспомнить кто это, а по картам, они говорят о себе, и люди часто вспоминают, имя или даже подробности… Оговорюсь, они не всегда и не со всеми приходят…
    Я не мошенница, мне врать нет смысла- не наживусь, и, если бы мне это объяснили, я бы может и поверила.
    Могу сказать, что человека или душу его, 3 дня колбасит, потом может дождаться родня, и только после 10 дней, он там успокаивается…
    многие пропадают в никуда, кто-то на кладбище долго тусуется :-).
    Очень рвутся назад, кто много болел и мучился, кто считает, что ушел рано и несправедливо, поэтому снятся и зовут к себе в дом… и мы начинаем болеть…
    Самоубийцы, те кругами ходят, каждый год повторяется произошедшее, как в “Солярисе”… всегда ужасно “кипит” свеча… они просят помочь, я обычно предлагаю сходить в церковь….жаль, что их не отпевают…

  • Oleg-sg

    ученые доказали… за чашкой виски

  • Vladimir Rogachevsky

    полный бред статья отстой те кто прошёл клиническую смерть он там был так что эта статья полная чушь

  • -->
    Лучшее за неделю
    Новости партнеров
    Загрузка...
    Сейчас на главной
    empty
    subscribe-icon

    Выберите параметры рассылки

    Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: