mobile button

Как заточить нож обычной газетой

122,845
4

Ножи надо точить, но что делать, если под рукой нет точилки? Хитрый японец показал, как сделать лезвие бритвенно-острым предметом, который есть у каждого.
4

Оказывается, японцы используют этот метод уже несколько десятков лет. Что нужно? Да всего лишь газета.

3

Дело в том, что в состав обычных типографских чернил входит графит. Действие его на металл сопоставимо с действием оружейной смазки. Большую роль играет и плотность бумаги.

2

Никаких особенных навыков от вас не потребуется. Сложите газету пополам, разложите ее на столе и несколько раз проведите ножом (держите лезвие плашмя) с одной, а затем с другой стороны.

1

Не забудьте хорошенько промыть нож после такой обработки. Типографская краска в организме еще никому пользы не принесла.

  • Миронович

    метода 100%-я, точу так даже топоpы, а довожу маслом сливочным

  • Maxim Laktyushin

    Я занимаюсь металлообработкой.
    Недавно открыл для себя метод шлифовки металла на токарном станке с помощью сложенной в 4 раза газеты. Экспериментальным путём удалось выяснить, что стойкость выше у аргументов и фактов, а греется меньше комсомольская правда. Смазочно-охлаждающую жидкость не применяю.

  • Юрий Хламов

    Шедеврастично: “Дело в том, что в состав обычных типографских чернил входит графит. Действие его на металл сопоставимо с действием оружейной смазки.” Т.е. нож можно точить грифелем простого карандаша, он то же из графита. Кто-нибудь пробовал? Смазка ШРУС на основе графита, по логике аффтыря 3,14здец “гранатам” пришел бы через неделю эксплуатации. Аффтыря в топку.

  • -->
    Лучшее за неделю
    Новости партнеров
    Сейчас на главной
    empty
    subscribe-icon

    Выберите параметры рассылки

    Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: