mobile button

Секрет индейского племени позволяет сохранить сердце здоровым

Насколько опасен привычный вам образ жизни? Ученые провели исследование на древнем индейском племени и выяснили, что мы подвергаем себя критично высокой опасности сердечных заболеваний.

222

Индейское племя цимане обитает на самом севере Боливии. Веками эти люди живут в тропических лесах, охотятся и рыбачат. В наше время их образ жизни остался таким же.

6

Изучение здоровья этих индейцев поставило ученых в тупик. Дело в том, что люди цимане практически не сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

332

Низкий уровень риска развития сердечных заболеваний был выявлен всего у 16% боливийцев. Для сравнения, у американцев уровень риска превышает 50%, у россиян этот показатель колеблется на уровне 47-49%.

2

Исследователи считают, что ключ к разгадке кроется в рационе этой боливийской народности. Рацион цимане состоит на 72% из углеводов, на 14% из жиров и на 14% из белков. Притом, белок они получают исключительно из нежирного мяса.

3

Кроме того, большое влияние имеет и физическая активность. Рыболовы и охотники проводят за активными действиями по 4-8 часов в день и, кстати говоря, это их не очень-то утомляет.

Подводя итог, можно сказать, что простое изменение привычного многим образа поведения действительно может продлевать жизнь. Теперь это доказано и научно.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: