mobile button

Ученые вывели новую формулу идеального веса

9,775

Индекс массы тела считался идеальным способом определить, нужно ли человеку сбрасывать вес. Новое исследование доказало: все это ерунда, значение имеет совершенно другой показатель.

weight-loss-2036969_1280

В исследовании приняло участие более 40 000 человек, а длилось оно целых 10 лет. Сами понимаете, при такой тщательности ошибки быть не могло. Ученые отслеживали два фактора: привычный индекс массы тела (ИМТ) и экспериментальный показатель — вес туловища.

diet-695723_1280

Вес туловища (процент веса ниже груди и выше бедер) оказался гораздо более информативным, чем ИМТ. Чем выше этот показатель, тем больше лишнего веса у человека.

BMI

Проще говоря, соотношение веса к росту человека значения почти не имеет. Важно другое: сколько жира (значит, и лишнего веса) скопилось у вас на животе.

e24f86c941889c741f01a7bc1622

Эта новая методика определения уровня лишнего веса и помогает врачам понять, все ли в порядке с организмом. Дело в том, что здоровый человек от обильной пищи полнеет равномерно — и торс, и руки, и лицо. Проблемы со здоровьем ведут к сбоям этой системы, поэтому жир скапливается только в районе живота и талии.

samye_deshevye_i_legkie_sposoby_sbrosit_lishniy_ves

Понять, все ли в порядке у вас, очень просто. Талия должна быть уже самой широкой части тела — вот и все.

Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: