mobile button

Как погибнет наша Вселенная: физики сделали пугающее предсказание

6

Международная группа астрофизиков опубликовала доказательства неминуемой гибели нашей Вселенной и даже указала основу причину этого. В двух словах: все произойдет «от старости», а непосредственным виновником гибели будут черные дыры.

smbh-900x600

Вселенная не только постоянно расширяется, но и медленно угасает. К примеру, 2 миллиарда лет назад вырабатывалось в два раза больше энергии, чем вырабатывается сейчас, а что такое каких-то там 2 миллиарда лет в невообразимых масштабах Вселенной.

68343

Примерно через сто триллионов лет иссякнут последние источники энергии, красные карлики. Начнется эпоха Великой Тьмы: Вселенную заполнят черные дыры, белые карлики и нейтронные звезды. Планеты погибнут первыми, затем в небытие уйдут нейтронные звезды и другие оставшиеся объекты. В центрах галактик образуются сверхмассивные черные дыры, которые рано или поздно сольются в одно целое.

111-1300x866

Это и будет началом тотальной гибели Вселенной. Черные дыры продержатся невообразимо долго — астрофизики записывают длительность эпохи как 40<η<100 лет. Потом исчезнут и они. Излучение Хокинга испарит абсолютно все объекты во Вселенной. В гремящей пустоте останутся лишь мелкие частицы, электроны, фотоны и позитроны.

  • Дмитрий Курин

    Без паники, вселенных ещё много останется)

  • Кузя

    ” В гремящей пустоте останутся лишь мелкие частицы, электроны, фотоны и позитроны.” Глупости! Пиво и сникерсы- неистребимы!

  • Александр Новиков

    Почему гибель вселенной? Просто подготовка к следующему большому взрыву.

  • Александр400

    А еще куча измерений. Не пропадем.

  • Ilia Aksenov

    Вселенная не погибнет никогда! Потому, что квантование бесконечно и бессмертно, а колебательные процессы уровней мироздания не имеют ни начала, ни конца – это вечный процесс. Да, и Большого взрыва не было! Есть только колебания энергетического уровня, который и есть начало всех начал, сейчас мы живём во время расширения этого процесса. Это похоже на ленту Мебиуса, у которой при одной стороне существуют плюс и минус, борьба, которых бесконечна и нескончаемая, они, как бы гонятся друг за другом, ну, как собака за своим хвостом, а от частоты колебаний и от амплитуды этой ленты зависит свойство материи.

  • -->
    Лучшее за неделю
    Новости МирТесен
    Загрузка...
    Сейчас на главной
    empty
    subscribe-icon

    Выберите параметры рассылки

    Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: