mobile button

Как вызволить автомобиль из сугроба

1,178

Ситуация, с которой сталкивался каждый автомобилист если не на своем опыте, то уж точно на опыте кого-то из знакомых: перепад температур, рыхлый снег, под которым спрятан лед, занос, и ваша машина забуксовала в сугробе. Не более, чем неприятность, если вокруг много тех, кто может прийти вам на помощь, но если это случилось где-нибудь на трассе или в другой безлюдной местности, да еще и если начинает стремительно холодать, то все это может закончиться очень плохо. Поэтому нужно быть готовым действовать самостоятельно. Эти 8 советов расскажут вам не только, как вызволить собственный автомобиль из сугроба, но что нужно заблаговременно положить в багажник на случай, если вы окажетесь в подобной ситуации.

  • Первое правило клуба застрявших в сугробе — не пытайтесь выехать из него на скорости. Ваш автомобиль в этом случае начнет рыть яму под себя вплоть до льда, после чего выбраться станет гораздо сложнее. Как бы ни хотелось оставаться в салоне, вам все же придется выйти из машины и осмотреть место пробуксовки.

    Первое правило клуба застрявших в сугробе — не пытайтесь выехать из него на скорости. Ваш автомобиль в этом случае начнет рыть яму под себя вплоть до льда, после чего выбраться станет гораздо сложнее. Как бы ни хотелось оставаться в салоне, вам все же придется выйти из машины и осмотреть место пробуксовки.

  • Очень важно освободить как можно больше пространства для вашего авто. Выгрести снег из-под колес и днища нужно таким образом, чтобы машина могла хотя бы чуть-чуть проехать вперед и назад. Если лопаты в вашем багажнике не обнаружено, попробуйте сделать это руками или (если снег грязный) на худой конец попрыгайте в машине, чтобы утрамбовать под ней снег.

    Очень важно освободить как можно больше пространства для вашего авто. Выгрести снег из-под колес и днища нужно таким образом, чтобы машина могла хотя бы чуть-чуть проехать вперед и назад. Если лопаты в вашем багажнике не обнаружено, попробуйте сделать это руками или (если снег грязный) на худой конец попрыгайте в машине, чтобы утрамбовать под ней снег.

  • Если под колесами не видно льда, то можно попробовать аккуратно выехать из сугроба. Очень плавно нажимайте на газ, и  если авто начнет буксовать, сразу выключайте скорость. Положение колес зависит от привода. На переднеприводных машинах стоит поворачивать руль вправо-влево, пока колеса не встанут на сухую поверхность. В остальных случаях колеса лучше ставить прямо, чтобы машине было легче выбраться из сугроба. 

    Если под колесами не видно льда, то можно попробовать аккуратно выехать из сугроба. Очень плавно нажимайте на газ, и  если авто начнет буксовать, сразу выключайте скорость. Положение колес зависит от привода. На переднеприводных машинах стоит поворачивать руль вправо-влево, пока колеса не встанут на сухую поверхность. В остальных случаях колеса лучше ставить прямо, чтобы машине было легче выбраться из сугроба. 

  • Если ничего из предыдущего не помогло и у вашей машины механическая коробка передач, попробуйте раскачаться. Для этого нужно оперативно переключаться между первой и задней передачами. Сдайте назад до упора и снова проедьте вперед по своим следам. Как только колеса начнут буксовать – опять отъезжайте назад. С каждым разом машина будет прокладывать чуть большую колею. Не стоит проделывать этот маневр на машине с автоматической коробкой – это может привести к ее поломке. 

    Если ничего из предыдущего не помогло и у вашей машины механическая коробка передач, попробуйте раскачаться. Для этого нужно оперативно переключаться между первой и задней передачами. Сдайте назад до упора и снова проедьте вперед по своим следам. Как только колеса начнут буксовать – опять отъезжайте назад. С каждым разом машина будет прокладывать чуть большую колею. Не стоит проделывать этот маневр на машине с автоматической коробкой – это может привести к ее поломке. 

  • Под ведущие колеса нужно насыпать что-нибудь, что повышает сцепление. Например, песок. В последнее время многие водители начали класть в багажник для этих же целей пакет с кошачьим наполнителем. Так выехать будет гораздо проще. Другой вариант — каменная соль, от которой лед начнет таять. В принципе, можно использовать и поваренную, но в  довольно больших количествах. Для этой цели также подойдет стеклоочиститель.

    Под ведущие колеса нужно насыпать что-нибудь, что повышает сцепление. Например, песок. В последнее время многие водители начали класть в багажник для этих же целей пакет с кошачьим наполнителем. Так выехать будет гораздо проще. Другой вариант — каменная соль, от которой лед начнет таять. В принципе, можно использовать и поваренную, но в  довольно больших количествах. Для этой цели также подойдет стеклоочиститель.

  • Большее сцепление с поверхностью можно также создать, слегка приспустив давление в шинах. Но с этим нужно быть особенно аккуратным, если у вас с собой нет насоса. 

    Большее сцепление с поверхностью можно также создать, слегка приспустив давление в шинах. Но с этим нужно быть особенно аккуратным, если у вас с собой нет насоса. 

  • Воспользуйтесь домкратом — приподнимите машину и под застрявшие колеса положите ветки, камни, тряпки или коврики из салона (которые, возможно, придется после этого выбросить). Выезжая, нужно быть осторожным и нажимать на газ очень плавно — авто по инерции, может наехать на близко расположенные объекты, а предметы под колесами — резко вылететь. 

    Воспользуйтесь домкратом — приподнимите машину и под застрявшие колеса положите ветки, камни, тряпки или коврики из салона (которые, возможно, придется после этого выбросить). Выезжая, нужно быть осторожным и нажимать на газ очень плавно — авто по инерции, может наехать на близко расположенные объекты, а предметы под колесами — резко вылететь. 

  • Если все ваши попытки оказались безрезультатны, то, похоже, придется, дождаться помощи извне. В городе с этим вряд ли возникнут проблемы, но в безлюдной местности, вероятно, придется ждать очень долго. Во время буксировки безопаснее всего будет воспользоваться веревочным тросом без карабинов. Металлический неэластичен и при сильном рывке может просто вырвать ваши буксировочные проушины или деформировать кузов. Ленточный трос  при рывке может порваться, повредив крюком, например, лобовое стекло машины. В вашем багажнике должна лежать хотя бы альпинистская веревка.

    Если все ваши попытки оказались безрезультатны, то, похоже, придется, дождаться помощи извне. В городе с этим вряд ли возникнут проблемы, но в безлюдной местности, вероятно, придется ждать очень долго. Во время буксировки безопаснее всего будет воспользоваться веревочным тросом без карабинов. Металлический неэластичен и при сильном рывке может просто вырвать ваши буксировочные проушины или деформировать кузов. Ленточный трос  при рывке может порваться, повредив крюком, например, лобовое стекло машины. В вашем багажнике должна лежать хотя бы альпинистская веревка.

Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: