mobile button

5 лучших метательных ножей мира

32,439

Чем хорош метательный нож? Тем, что от него не уйдешь! Если он, конечно, летит из рук профессионала. Хороший баланс, минималистичная рукоять и обширный функционал: мы постарались выбрать пятерку лучших метательных клинков мира, подходящих под эти характеристики. 

United Cutlery UC2772 Expendables Kunai

United-Cutlery-UC2772-Expendables-Kunai

Черт возьми, насколько красива эта модель! Шикарный внешний вид ничуть не вредит функционалу Kunai. Изначально ножи были спроектированы специально для героя Джейсона Стэтэма в «Неудержимых». По счастью, производители не стали перебарщивать с декоративными элементами и сделали по-настоящему удобные, в меру легкие метательные клинки, центр тяжести которых смещен к лезвию. Обвитая нейлоном рукоять — одновременно и плюс, и минус модели. Материал не позволит ножу выскользнуть из вспотевшей (или окровавленной!) ладони, но создаст известные трудности на этапе привыкания.

 

Gil Hibben Cord Grip

Gil-Hibben-Cord-Grip

Гил Хиббен начал делать ножи для Browning еще в начале 60-х годов и занимается этим до сих пор. Как думаешь, насколько можно было поднатореть в профессии за полвека? Модель Cord Grip часто используется в качестве тренировочного снаряда: нож легкий, хваткий и выполнен из отличной нержавеющей стали марки 420/J2. Великолепно выдержанный баланс наверняка придется по вкусу новичкам, с удовольствием наблюдающим, как Cord Grip раз за разом входит в мишень.

Cold Steel 80PGTK GI Tanto

Cold-Steel-80PGTK-GI-Tanto

Cold Steel создает преимущественно ножи тактические. Модель GI Tanto выглядит настолько сексуально, что способна снять девушку в ближайшем баре даже без участия владельца. Лезвие выполнено по аналогии с японским кинжалом танто. Штуковина выглядит немного тяжеловато для метания, но на деле прекрасно выполняет эту функцию. Нож сбалансирован по центру, что может доставить новичкам некоторые хлопоты. Зато GI Tanto можно швырять и лезвием, и рукоятью.

Smith and Wesson SWTK10CP

Smith-and-Wesson-SWTK10CP

Надо ли говорить, что эта модель создана компанией специально по заказу армии США? Smith and Wesson SWTK10CP — ультраконсервативный нож, предназначенный только для метания. Но зато летает он действительно качественно (если здесь вообще применима подобная характеристика). Лезвие из высокоуглеродистой стали по краям заточено особым образом. Рана от такого ножа станет если не смертельной, то максимально неприятной. Smith and Wesson подходит для профессионалов: ни о каких тренировках речи тут не идет.

United Cutlery GH2033 Gil Hibben

United-Cutlery-GH2033-Gil-Hibben

Настоящий профессиональный метательный нож. Подойдет продвинутым пользователям, которым важен результат, а не внешний вид. Рукоять свободна от всяческих креплений. Ее продуманная, эргономичная форма позволит метателю вдоволь экспериментировать со стилем.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: