mobile button

Пекин превращает искусственные острова в настоящие военные крепости

2,826

Тайный источник из Филиппинского Национального агентства по координации разведки (NICA) предоставил журналистам информацию о новых сооружениях Пекина, расположенных на искусственно созданных островах в Южно-Китайском море.

1025600287

По сути, фотографии показывают, как искусственные острова и рифы постепенно превращаются в сеть авиабаз и военно-морских центров. Ситуацию накаляет политическая обстановка в регионе, поскольку территорию островов Спратли оспаривают сразу шесть государств: Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней.

0ea118fb897aa16a6621eb2ed4e4a71d

Один из китайских профессоров из Центра исследований в Юго-Восточной Азии Университета Сямыня уже успел дать интервью по данному вопросу газете Global Times. Можно сказать, что фраза профессора «Китай имеет право строить все, что ему нужно на своей территории» в полной мере отображает и политическую позицию страны.

5151

Эксклюзивные снимки военных баз в регионе появились только в филиппинском издании Inquirer. Журналисты рассказали о трех основных авиабазах в Южно-Китайском море — они расположены на Кагитингане, Панганибане и Заморских рифах.

e6edfb81b3f7a1902a6fc23b21587826-1

Западные эксперты выразили большую тревогу в связи с милитаризацией зоны Китаем. Если все будет продолжаться в таком духе и дальше, то Филиппины, к примеру, потеряют 40% своей морской территории, где расположены большие запасы нефти и существуют развитые рыбные промыслы.

south-china-sea-island

Что будет дальше? Судя по всему, Китай готовится полностью забрать спорные острова под свою власть путем пассивного строительства военных баз в регионе. В таком случае, рано или поздно военного конфликта избежать не выйдет.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: