mobile button

Как правильно одеться для активного отдыха зимой

3,356

Самое важное, если вы едете, скажем, на курорт кататься на лыжах — это соблюдать так называемое правило трех слоев: облегающий тело нижний слой, теплый и дышащий средний слой и водонепроницаемый верхний слой. Логика проста: если вы активны, то пот — ваш главный враг. Если вы вспотели, то вы начнете мерзнуть, какая бы теплая одежда на вас ни была надета.

Слоистость в одежде означает более гибкую реакцию на изменение температуры. Трехслойная система удерживает потоотделение на нормальном уровне, обеспечивает изоляцию и сохраняет тепло гораздо эффективнее, чем многослойная.

  • Хороший нижний слой приятно ощущается вашей кожей и сохраняет вас в тепле и сухости. Он должен быть почти обтягивающим, чтобы избежать собирания в разных частях тела. Никогда не носите хлопок зимой. Он может быть удобным для летних путешествий, но для зимы он слишком медленно сохнет, чтобы содержать ваше тело в тепле при перепадах температур. Вместо этого выберите синтетическую или шерстяную вещь, которые высыхают быстро и не будут неприятно липнуть к вашей коже.

    Хороший нижний слой приятно ощущается вашей кожей и сохраняет вас в тепле и сухости. Он должен быть почти обтягивающим, чтобы избежать собирания в разных частях тела. Никогда не носите хлопок зимой. Он может быть удобным для летних путешествий, но для зимы он слишком медленно сохнет, чтобы содержать ваше тело в тепле при перепадах температур. Вместо этого выберите синтетическую или шерстяную вещь, которые высыхают быстро и не будут неприятно липнуть к вашей коже.

  • Если вы много потеете, то в качестве нижнего слоя стоит выбрать синтетику. Она справляется с влагой на вашей коже гораздо лучше, чем шерстяная ткань. Однако шерсть более теплая, и больше подходит для тех, кто проводит много времени на морозе. Мериносовая шерсть, к примеру, очень легкая, теплая и не впитывает запахи.

    Если вы много потеете, то в качестве нижнего слоя стоит выбрать синтетику. Она справляется с влагой на вашей коже гораздо лучше, чем шерстяная ткань.
    Однако шерсть более теплая, и больше подходит для тех, кто проводит много времени на морозе. Мериносовая шерсть, к примеру, очень легкая, теплая и не впитывает запахи.

  • Средний слой отвечает прежде всего за изоляцию, а также за сохранение тепла. Если вы бегаете или катаетесь на лыжах в морозную погоду, то вам понадобится более теплый средний слой.

    Средний слой отвечает прежде всего за изоляцию, а также за сохранение тепла. Если вы бегаете или катаетесь на лыжах в морозную погоду, то вам понадобится более теплый средний слой.

  • Если вы больше бываете в горах, ориентируйтесь на что-нибудь более легкое и дышащее. Принцип простой: чем толще средний слой, а также чем выше вы находитесь в нем, тем теплее он будет. Порой случается, что из-за толщины одежда из среднего слоя становится слабо дышащей, но в последнее время большинство компаний следят за этим хрупким балансом.

    Если вы больше бываете в горах, ориентируйтесь на что-нибудь более легкое и дышащее. Принцип простой: чем толще средний слой, а также чем выше вы находитесь в нем, тем теплее он будет. Порой случается, что из-за толщины одежда из среднего слоя становится слабо дышащей, но в последнее время большинство компаний следят за этим хрупким балансом.

  • Верхний слой призван защищать вас от снега и ветра. При выборе верхней одежды обращайте внимание на то, насколько она дышащая. Чаще всего в 100%-водоотталкивающей куртке вы будете истекать потом, который не сможет выходить наружу.

    Верхний слой призван защищать вас от снега и ветра. При выборе верхней одежды обращайте внимание на то, насколько она дышащая. Чаще всего в 100%-водоотталкивающей куртке вы будете истекать потом, который не сможет выходить наружу.

  • Самое универсальное решение — совместить не слишком изолирующую верхнюю одежду с довольно теплым средним слоем. Легкий верхний слой защитит от ветра и снега и одновременно не даст сопреть при перепадах температур.

    Самое универсальное решение — совместить не слишком изолирующую верхнюю одежду с довольно теплым средним слоем. Легкий верхний слой защитит от ветра и снега и одновременно не даст сопреть при перепадах температур.

Лучшее за неделю
Новости партнеров
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: