mobile button

Топор войны: что нужно знать про томагавк

5,820

Несмотря на всю экзотичность томагавков в качестве предметов самообороны, они в большинстве случаев намного эффективнее стрелкового оружия. В ближнем бою и в условиях, осложняющих ведение стрельбы, томагавки не только выглядят более внушительно, но и гораздо эффективнее, если посвятить тренировкам обращения с ними некоторое количество времени. Сегодня же мы научим тебя выбирать оружие коренных индейцев и дадим несколько практических советов по его использованию.

1

 

Вес

Вес томагавка для самообороны должен находиться в диапазоне от 500 до 650 граммов, чтобы его постоянное ношение не было слишком обременительным, но вес оставался достаточным для использования по назначению. При этом диапазон назначений такого оружия не ограничивается запугиванием хулиганов, позволяя полноценно использовать его для отбивания от диких зверей и бродячих собак, а также для выживания в условиях живой природы.

 

Ударная кромка

2

Томагавк Shrike. Выполнен из цельного куска металла, имеет шип напротив режущей кромки

 

При покупке стоит сразу обратить внимание на остроту ударного края, так как может оказаться, что производитель имеет свое собственное представление об остроте, отличное от твоего. Если все прочие критерии удовлетворяют тебя, то можно просто позже провести несколько минут с точильным камнем, чтобы довести до ума томагавк. Главное, не откладывай это в долгий ящик.

 

Материал ручки

3

 

Томагавк Trail Hawk. Деревянное топорище позволит идеально отрегулировать оружие под себя

 

По типу ручки томагавки делятся на три типа: деревянные, цельнометаллические и комбинированные. К преимуществам деревянной рукоятки можно отнести разве что то, что ее легко заменить на аналогичную. Томагавки же, чья ручка вылита из того же металла, что и «голова», начисто лишены проблемы поломки, а заодно имеют лучшую развесовку. Правда, и стоят они дороже.

 

Длина ручки

Длина рукоятки томагавка может варьироваться от 30 до 55 сантиметров, в зависимости от твоего собственного роста и функций, которыми ты хочешь наделить это орудие. Короткие рукоятки (30-35 сантиметров) прекрасно подходят для скрытого ношения, длинные же (в районе 45-55 сантиметров) позволяют наносить более мощные удары.

4

Томогавк Kangeet-Hawk. Эргономичная форма рукоятки и дополнительное лезвие делают эту модель достаточно грозным оружием

 

Идеальную для себя длину можно подобрать, положив «голову» томагавка на раскрытую ладонь, а рукоятку на предплечье. В идеале длина должна доходить до локтя, но это все уже на твое усмотрение. Если у тебя оказался томагавк с длинным деревянным древком, то можно его подрезать до тех пор, пока не почувствуешь, что нащупал золотую для себя середину.

 

Тип «головы»

5

Томагавк Model 172. Цельнометаллическая конструкция данной модели обеспечивает отличную развесовку оружия

 

Кроме обязательного лезвия у всегда металлической части томагавка имеются и другие конструкторские детали, которые позволяют делить это оружие на томагавки с дополнительной режущей кромкой, с шипом на стороне противовеса и без него. Дополнительное лезвие, конечно, позволяет внести некоторое разнообразие в приемы самообороны, но исключает возможность хвата за металлическую часть с целью защиты предплечий топорищем от ударов. Шип, обращенный в сторону владельца, также может смутить новичка, поэтому стоит соотносить свой выбор с навыками владения этим холодным оружием.

 

Практика

6

Чтобы любое оружие было эффективным в тот момент, когда оно понадобится, недостаточно просто всегда носить его с собой. Необходимо посвятить некоторое время отработке навыков владения им, а в отношении такого достаточно экзотичного инструмента, как томагавк, это правило особенно актуально. В качестве идеальной тренировочной мишени подойдет простая автомобильная шина, подвешенная к потолку, которую в любой момент можно будет дополнительно гибко прикрепить к полу. В первом случае это позволит провести подвижную тренировку на быстроту реакций и разнообразие и силу ударов, а во втором — даст возможность отработать конкретные приемы владения томагавком.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: