mobile button

7 научных фактов о фитнесе, которые работают лучше любой мотивации

6,566

Начать регулярные тренировки — сложнее всего. Работать над собой, постоянно выталкивая уставшее (или просто ленивое) тело на занятие, а затем еще и работать на самой тренировке? Большая часть людей подсознательно проводит примерно такую калькуляцию предстоящих нагрузок. Результат этих математических выкладок предсказать легче: никто никуда не идет. Все остаются дома, ласкать предполагаемо уставшим телом истосковавшийся за день диван.

Мотивирующих к занятиям статей в интернете хватает — в том числе, и на нашем сайте. Мы же решили немного отойти от формата и составили небольшой список плюсов, которые получает человек, начавший заниматься спортом. Сами решайте, нужны они вам, или нет.

  • Силовые тренировки нужны не только для набора мышечной массы и последующих гордых дефиле по пляжным улицам. Это, конечно, сам по себе чуть ли не главный мотиватор. Мало кто знает, что силовой тренинг укрепляет и кости — а значит, делает крепким все тело. Меньше травм, меньше болезней и никакого артрита в старости.

    Силовые тренировки нужны не только для набора мышечной массы и последующих гордых дефиле по пляжным улицам. Это, конечно, сам по себе чуть ли не главный мотиватор. Мало кто знает, что силовой тренинг укрепляет и кости — а значит, делает крепким все тело. Меньше травм, меньше болезней и никакого артрита в старости.

  • Частые простуды зимой, недомогание осенью, хандра весной и усталость летом чудесным образом лечатся не таблетками, но физической активностью. Проверено опытным путем!

    Частые простуды зимой, недомогание осенью, хандра весной и усталость летом чудесным образом лечатся не таблетками, но физической активностью. Проверено опытным путем!

  • Вам совершенно не нужна точная программа тренировок для того, чтобы просто привести себя в форму. Достаточно будет начать заниматься регулярно: советы о правильном питании, специальные упражнения и прочие онеры пригодятся на более высоком уровне. Если он вам вообще нужен.

    Вам совершенно не нужна точная программа тренировок для того, чтобы просто привести себя в форму. Достаточно будет начать заниматься регулярно: советы о правильном питании, специальные упражнения и прочие онеры пригодятся на более высоком уровне. Если он вам вообще нужен.

  • Любые физические упражнения увеличивают приток крови к мозгу. Хотите стать умнее? Вперед, на пробежку. Не знаете и не хотите знать, что такое болезнь Альцгеймера? Туда же. 

    Любые физические упражнения увеличивают приток крови к мозгу. Хотите стать умнее? Вперед, на пробежку. Не знаете и не хотите знать, что такое болезнь Альцгеймера? Туда же. 

  • Депрессия, в той или иной форме, свойственна всем. Ну, кроме самых невероятно довольных жизнью людей. Таких, по счастью, мало — иначе планета напоминала бы райский сад, полный блаженных хиппи. Большая часть людей вполне успешно лечат депрессию таблетками, даже не задумываясь о количестве лет жизни, которым придется расплачиваться. Физическая нагрузка снимает все синдромы депрессии любой тяжести. Просто потому, что так устроен наш организм. Ему грустно сидеть на одном месте. Бегать — весело. 

    Депрессия, в той или иной форме, свойственна всем. Ну, кроме самых невероятно довольных жизнью людей. Таких, по счастью, мало — иначе планета напоминала бы райский сад, полный блаженных хиппи. Большая часть людей вполне успешно лечат депрессию таблетками, даже не задумываясь о количестве лет жизни, которым придется расплачиваться. Физическая нагрузка снимает все синдромы депрессии любой тяжести. Просто потому, что так устроен наш организм. Ему грустно сидеть на одном месте. Бегать — весело. 

  • Силовые тренировки делают нашу повседневную жизнь проще. В процессе старения, мышечная масса человека неуклонно падает. Сопротивляясь этому с помощью силового тренинга, можно (и нужно) отдалить собственную старость. Или вам нравится перспектива ранней, веселой, наполненной лекарствами и тишиной пенсии?

    Силовые тренировки делают нашу повседневную жизнь проще. В процессе старения, мышечная масса человека неуклонно падает. Сопротивляясь этому с помощью силового тренинга, можно (и нужно) отдалить собственную старость. Или вам нравится перспектива ранней, веселой, наполненной лекарствами и тишиной пенсии?

  • Обычная пятиминутная зарядка с утра сделает ваш день ярче и энергичнее. Подстегнет метаболизм. Разгонит пытающийся мирно спать мозг. В общем, всего несколько минут, проведенных активно, создадут настроение до самого вечера — попробуйте делать зарядку на протяжении хотя бы недели, и вы сами заметите разницу.

    Обычная пятиминутная зарядка с утра сделает ваш день ярче и энергичнее. Подстегнет метаболизм. Разгонит пытающийся мирно спать мозг. В общем, всего несколько минут, проведенных активно, создадут настроение до самого вечера — попробуйте делать зарядку на протяжении хотя бы недели, и вы сами заметите разницу.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: