mobile button

7 реально пугающих видео из кабины пилота

23,858

Сама идея полета просто удивительна. Сегодня человек без лишних сомнений поднимается в тяжелую консервную банку и верит, что она каким-то образом взлетит и перенесет его на огромное расстояние. Простите, но еще сотню лет тому назад такого смельчака просто сожгли бы на костре. Магия полета уступила место обыденности, но только потому, что мы сами позволили привычке затмить настоящее чудо. Взгляните на эти пугающие и красивые ролики, снятые прямо из кабины пилота. Вот, что такое полет на самом деле! 

  • Рискованная дозаправка

    Дозаправка в воздухе остается серьезным испытанием даже для опытного пилота. На этом видео летчик потерял контроль буквально на доли секунды и еле смог предотвратить катастрофу.

  • Полотно Дьявола

    Полотном дьявола местные жители зовут взлетно-посадочную полосу, расположенную высоко в колумбийских горах. Она заканчивается крутым обрывом, так что у летчика просто нет права на ошибку.

  • Птицы

    Для больших авиалайнеров птицы не представляют опасности, разве что большая стая целиком залетит в одну из турбин. А вот для маленьких бизнес-джетов столкновение с птицей может быть фатальным — взгляните, как гусь чуть не убил пилота на месте.

  • Приземление в грозу 

    Большинство людей не станут даже садиться за руль в грозу без серьезной необходимости. Но у пилота авиалайнера выбора нет: нужно сажать самолет, путь вокруг бушует реальный шторм.

  • Удар молнии

    Современные авиалайнеры защищены от ударов молнии, но так было не всегда. Впрочем, пилоты и сегодня боятся электрических разрядов — а уж пассажиры так и вовсе сходят с ума от страха.

  • Столкновение F-16 в воздухе

    Бесстрастная камера будет снимать даже самые жуткие моменты в жизни человека. Здесь, по счастью, пилоту удалось спастись после столкновения с другим самолетом.

  • Полет на краю космоса

    Для большинства пилотов космос остается недостижимой мечтой. На этом видео парни из ВВС США приблизились к мечте максимально близко. Самолет U-2 поднялся в небо на невероятные 22 километра — смотрите же, как выглядит граница космоса.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: