mobile button

Энди Грант: невероятный рекорд одноногого бегуна

5,136

Морской пехотинец Энди Грант потерял ногу до колена, взорвавшись на мине в Афганистане. Впрочем, отсутствие ноги не помешало парню взять первый приз на лондонском марафоне и даже вписать свое имя в книгу Гиннесса в качестве самого быстрого бегуна с такой ужасной травмой. 

  • В 2009 году Грант мог бы истечь кровью на чужой земле. Он прошел через две операции и сам принял решение об ампутации: ногу можно было сохранить, но ходить Энди все равно не смог бы уже никогда.

    В 2009 году Грант мог бы истечь кровью на чужой земле. Он прошел через две операции и сам принял решение об ампутации: ногу можно было сохранить, но ходить Энди все равно не смог бы уже никогда.

  • Послеоперационная депрессия накрыла Энди с головой. Родственники подарили ему собаку и он начал выгуливать ее, заодно привыкая к неторопливым прогулкам. Эти прогулки превратились в легкий бег трусцой, бег трусцой превратился в настоящий марафон.

    Послеоперационная депрессия накрыла Энди с головой. Родственники подарили ему собаку и он начал выгуливать ее, заодно привыкая к неторопливым прогулкам. Эти прогулки превратились в легкий бег трусцой, бег трусцой превратился в настоящий марафон.

  • На одной из утренних пробежек Грант повстречал канадца, который потерял ногу в автомобильной аварии. Тот с легкостью пробегал 10 километровый марафон за 37 минут и 53 секунды, и Энди решил во что бы то ни стало побить его рекорд.

    На одной из утренних пробежек Грант повстречал канадца, который потерял ногу в автомобильной аварии. Тот с легкостью пробегал 10 километровый марафон за 37 минут и 53 секунды, и Энди решил во что бы то ни стало побить его рекорд.

  • На помощь бывшему морпеху пришли все его друзья. Спустя месяц усиленных тренировок Энди вышел на беговую дорожку и на глазах у трех сотен зрителей сделал десять километров за 37 минут и 17 секунд, на целых 36 секунд превысив рекорд опечаленного канадца.

    На помощь бывшему морпеху пришли все его друзья. Спустя месяц усиленных тренировок Энди вышел на беговую дорожку и на глазах у трех сотен зрителей сделал десять километров за 37 минут и 17 секунд, на целых 36 секунд превысив рекорд опечаленного канадца.

  • Отец троих детей и верный слуга Ее величества не собирается останавливаться на достигнутом. В планах Энди забраться на самую высокую гору Шотландии Бен-Невис и участие в Паралимпийских играх следующего года.

    Отец троих детей и верный слуга Ее величества не собирается останавливаться на достигнутом. В планах Энди забраться на самую высокую гору Шотландии Бен-Невис и участие в Паралимпийских играх следующего года.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: