mobile button

Как бросить все ко всем чертям и уехать покорять мир

Ли Освальд
Ли Освальд
4,376

Пять лет назад Далин и Питер Хек тонули в скучной, обыденной, хорошо оплачиваемой работе. Небольшой городок Альберта, Канада, предлагал сравнительно молодым ребятам практически любые развлечиения: хочешь — в боулинг играй, а хочешь — сходи в кино.

Pamukkale, Turkey

Pamukkale, Turkey

Устав от подобного разнообразия (а ведь подобный досуг стандартен для большей части нашей страны), Питер и Хелен решили послать подальше и перспективную работу, и пенсионные накопления. В самом деле, к чему вести скучную жизнь, готовясь к старости, когда других вариантов, кроме подобного времяпрепровождения не будет вовсе?

Connemara, Ireland

Connemara, Ireland

Для начала пара обеспечила себя билетами на рейс до Южной Африки. Оказавшись там, они с горечью убедились: дальнейший план сам собой не вырабатывается. Но обратного пути уже не было и все проблемы ребятам пришлось решать уже по ходу пьесы.

Greenland

Greenland

Так или иначе, но уже через пять лет в семейном активе числились куда большие приключения. Далин и Питер успели поработать учителями в Турции, пожить у подножия эквадорского вулкана и чуть не погибнуть при восхождении на Мачу-Пикчу.

Petra, Jordan

Petra, Jordan

Естественно, все происходящее пара документировала. Семейный блог был незамысловато именован Hektic Travels. Здесь сотнями собирались великолепные снимки, вперемешку с забававными историями о путешествиях. Но платить за развлечения никто не стал, а деньги на продолжение приключений требовались все больше.

Netherlands

Netherlands

И тогда Питер придумал гениальный ход. Он создал платформу, объединяющую профессиональных путешественников с брендами, продвигающими специализированную одежду и оборудование. В результате первые получили постоянный приток необходимых денежных средств, вторые — надежных, проверенных путешественников, за которыми внимательно следили сотни тысяч людей.

«Жизнь тревел-блоггера это дикий мир с сотнями звериных троп. Мы знали кучу ребят, которые профессионально делали серьезные вещи, — объясняет Далин Хек. — И нам были известны десятки компаний, которые хотели бы работать с людьми такого уровня. Но никто не знал, откуда начать. Никто — кроме нас»

Hektic Media стала платформой, решившей семейные проблемы пары с бюджетом. Теперь ни Далин, ни Питеру не было нужды время от времени бросать путешествия и отправляться на поиски хлеба насущного. Теперь они могли сосредоточиться на том, в чем понимали лучше всего.

Budapest, Hungary

Budapest, Hungary

Chiang Mai, Thailand

Chiang Mai, Thailand

Уже пятый год семья Хек продолжает исследовать окружающее их пространство. Это несколько сложнее, чем день за днем просиживать в душном офисе, ожидая пятницы, зарплаты, старости и смерти. Выбор, на самом деле, есть у каждого. Но далеко не каждый готов его сделать.

Лучшее за неделю
Загрузка...
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: