mobile button

Вело-герой нашего времени

10,701

Зима – не повод откладывать велосипед в дальний угол. Парни из сообщества Инобайк уверены – нужно всего лишь несколько трансформаций, и можно покорять зимнее бездорожье. Эта история о Викторе Барбашине, велолюбителе и настоящем волшебнике двухколесного транспорта.

1

Виктору 27 лет, по образованию он ландшафтный архитектор. Детей у Виктора нет, да и смекалистой девицы, способной разглядеть то, что наш Витя “золотой мужик” тоже пока еще не нашлось. Почему “золотой”, спросите вы? Ответ прост, но не так краток!

3

Велопарк нашего героя состоит из 10 велосипедов, часть которых он сконструировал сам. Горячая любовь к велосипедам появилась еще в 1997 году и до сих пор не отпускает его из своих крепких объятий. Еще бы! Где вы найдете человека, способного собрать велосипед в полевых условиях с нуля за 4 дня?! И это далеко не все, на что он способен! Его руками собираются тандем-велосипеды, дорабатываются существующие модели двухколесных коней и даже конструировались грузовые модели!

2

5

К слову о том, как можно сделать железного коня лучше: угол поворота, в который может вписаться велосипед, на разработанной Виктором версии шипованой покрышки, действительно впечатляет! Или, например, тандем-велосипед, который удобен как для для молодого человека, так и для его спутницы, а вот еще крылья и компактная лыжа для езды по свежему пухляку, разработанные нашим липецким умельцем для новомодного фэт-байка.

7

В дальнейшем есть планы изготовить удобные цепи, построить веломобиль и складной мини-велосипед.

4

При всем при этом, деятельность нашего героя не ограничена одним конструированием. Помимо “золотых рук” у нашего Вити отлично развиты и социальные качества. Создан велоклуб, постоянно проводятся велопробеги и даже были организованны соревнования среди велосипедистов-любителей, о которых пишут СМИ.

Последнее яркое и запоминающееся мероприятие, в котором Виктор принимал участие, проходило в канун новогодних праздников. Тогда ряженые велосипедисты в костюмах дедов морозов колесили по улицам города, помогая выбраться из снежных капканов автомобилям жителей города.

И все бы хорошо, но, как мы все знаем, идеальная жизнь и в сказках-то не всегда бывает. У Виктора нет мастерской, где можно расправить крылья инженерной мысли, а весь велопарк и инструмент хранятся дома. Хоть идея о создании велосипедов индивидуально под каждого наездника хороша, но дела с этим идут неважно. Вдобавок ко всему, палки в колеса ставят местные власти, давая одни обещания и запреты о проведении того или иного мероприятия. Да и чего говорить, если уж даже прохожие тыкают пальцем и ехидно хихикают, глядя в сторону Виктора. Согласитесь, приятного мало! Но наш герой не унывает и остается верен своему любимому занятию! Для нас Виктор Барбашин — это человек, достойный уважения!

 

www.vk.com/inobike

Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: