mobile button

Vestal’ьская история

17,163

Наручные часы никогда не считались вещью первой необходимости в экстремальных условиях и во время чрезмерно активного времяпрепровождения. Чаще всего все дело сводится к G-Shock и его аналогам, и на этом многие останавливаются. Однако если копнуть глубже, то можно найти немало более интересных представителей и этого, довольно неширокого, формата. Все они являются надежным и крепким спутником в любой ситуации, некоторые из них способны предложить нечто большее и гарантированно полезное. Одним из ярких примеров того, как красивые наручные часы могут сочетаться с брутальным и опасным досугом, являются труды калифорнийской компании Vestal, основатель которой (дизайнер и спортсмен Дэвид Бонавентура) точно знал, что ему нужны несокрушимые функциональные часы, которые при этом выглядят так, словно сошли со страниц блогов о моде и стиле.

1

Почти все модели часов от Vestal, за исключением некоторых довольно смелых и необычных экспериментов с дизайном — это неразрушимый оплот хронометража на запястье. История распорядилась так, что часы компании оказались востребованы изначально в местной калифорнийской тусовке любителей экстремальных видов спорта. Позже это движение вылилось даже в небольшую субкультуру и распространилось по всем США — сегодня Vestal организовывает музыкальные фестивали, спонсирует множество известных спортсменов, и масштабно пропагандирует активные виды отдыха. Но не забывают ребята о самом главном — кто их аудитория, и что от них ждут.

2

Главное, что предлагали всегда Vestal — это гарант высочайшего качества и беспрецедентной надежности своих часов, завлекая расширенным функционалом и бесперебойной работой на суше и в воде. Большинство моделей целиком или частично изготовлены из стали марки 316L и обязательно, даже для самых миниатюрных моделей, с довольно массивными элементами корпуса, специальным образом разработанных для улучшения показателей водонепроницаемости и ударопрочности. Стекла традиционно используются укрепленные или сапфировые, а  сталь, где необходимо, покрывается износостойким вакуумным напылением. Вообще, классические модели от Vestal создают впечатление монолитного единого целого. Парни из Vestal настолько уверены в непобедимости своих часов, что предлагают всем своим клиентам в США пожизненную гарантию на лучшие из своих моделей.

3

Функционально часам от Vestal тоже есть, чем привлечь к себе внимание. Парни предлагают довольно широкий выбор полезных фишек и приятных мелочей. Есть целая серия дайверских моделей, пригодных даже для глубоководного погружения и способные выдержать довольно высокие уровни давления, что для подобного ценового сегмента — большая редкость. Найдется кое-что для любителей точности и цифр — помимо классических хронографов, встречаются и менее привычные тахометры, позволяющие вычислять скорость передвижения и расстояние. Для любителей водных видов спорта есть часы с таймерами приливов и отливов на самых известных пляжах мира, рассчитываемые расписания местных поездов, даже специальные запрограммированные программы для тренировок и расчета допустимых интервалов для текущей физической нагрузки. Нашлось место даже полноценному калькулятору.

Апофеозом универсальности стали часы The Guide, которые можно смело рекомендовать как довольно функциональное и удобное подспорье в экстремальных условиях. Помимо привычно высоких показателей  надежности конструкции и сборки, водонепроницаемости и ударопрочности,  эта модель впечатляет продуманным дизайном — внушительный (48 мм!) корпус уместил на себе действительно множество информации и инструментов, однако, благодаря легкому полимерному ремешку тяжесть и громоздкость не ощущаются вообще! Среди, собственно, возможностей все то как раз, что под рукой иметь будет всегда полезно:

4

  • Альтиметр для расчета высоты и изменений атмосферного давления воздуха
  • Барометр с функцией предсказания прогноза погоды
  • Цифровой компас с вращающейся орбитой корпуса для определения направления и стороны света
  • Встроенный термометр
  • Тонкая настройка яркости и контрастности дисплея
  • Демонстрация времени в нескольких часовых поясах

 

Список для наручных часов весьма впечатляющий. Для эстетов станет приятным сюрпризом, что всей это мощной начинке придается современный и привлекательный вид, и часы выглядят на порядок лучше коллег по цеху. Потому можно спокойно довериться Vestal в любой ситуации — они вас не подведут.

 

Либо можно разжечь костер из WeWood, если что :)

5

Официальным представителем Vestal в России является TicTacToy.ru 

Лучшее за неделю
Сейчас на главной
empty
subscribe-icon

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: